西南交大住宿条件如何?新生都需准备什么东东?入学一开始都要干什么?

新生必备知识... 新生必备知识 展开
数字探险
你到火车站的时候就有人接你的。如果漏了(基本上不可能)就打个的去老校区(¥9)然后坐校车去新校区(新生在的地方)。
基本上不用带什么东西,都可以买到,还比较便宜。420¥全套。被子什么的学校一个月给管洗一次。主要是带衣服,包括冬天的。当然你的证件什么的必须带齐,特别是你如果要申请贫困之类的东西。
住的地方,4个人一寝室,有厕所,阳台,但是比较小。通网线,电话线……
开网去图书馆一楼。
户口不用转,也可以转,基本上没影响。
新生来的时候是入学教育,就是去听听演讲什么的--本科教育规范要仔细看一遍,这个关系你的4年或者更多。不要以后犯错再后悔。
手机卡,这个自然要换,可以换动感地带网聊套餐,有30m流量--这个是用的最多的。
银行卡应该会寄给你,是工商银行的,也可能是信用卡。这个不用你操心。交学费什么的都要打到卡上,直接扣,不用跑去交费。