如何用Microsoft Visual Studio 2008编写简单的C语言

因为本本是vista系统。VC6.0用不了。就下了个08刚刚学C语言,写些简单的程序,MicrosoftVisualStudio2008不知道咋用的。请问怎么弄的啊。请说... 因为本本是vista系统。VC 6.0用不了。就下了个08 刚刚学C语言,写些简单的程序, Microsoft Visual Studio 2008不知道咋用的。请问怎么弄的啊。请说的详细点谢谢。 展开
谁主小康乐之9606
先声明,这是我第三次回答这样的问题了,下面是我回答过的答案,不过是相似的问题,其实比较常见,就直接放下面了: VS2008和VS2005应该很像,我没有感觉到有什么大的差别。和VC6.0是有较大差别。不过养成先建项目的习惯后,也就没有太大的差别了。因为VS2008不仅仅是用来编译C++的,所以项目比较多,要学会建自己需要的项目。以下是根据文件->新建->项目的向导就基本能看懂了: 1、在VS2008中要建项目才能生成程序。 2、如果是基础教程中的程序的话(在命令行下运行),一般是选择Visual C++中的Win32选项中的Win32项目。 3、在应用程序设置中选择“控制台应用程序”和“空项目”。 4、在解决方案窗口中“源文件”上右击->“添加”->“新建项”,在弹出的窗口中选择“代码”选项中的“C++文件”。 5、此时才会在菜单中出现编译、生成、运行、调试,分别在“生成”和“调试”菜单中。 后面的操作和VC6.0中的大致相同。不过库还是不一样的。下面代码是一个临时写的一个简单例子,来说明它们之间的差别,以后根据这个学习中总结一下就好了,不懂的装个MSDN看看就会明白了。呵呵! #include <iostream> void main() { for(int i=1;i<=9;i++) { for(int j=1;j<=i;j++) std::cout<<i<<"*"<<j<<"="<<i*j<<"\t"; std::cout<<std::endl; } }

满意请采纳
a1012144015
先声明,这是我第三次回答这样的问题了,下面是我回答过的答案,不过是相似的问题,其实比较常见,就直接放下面了: VS2008和VS2005应该很像,我没有感觉到有什么大的差别。和VC6.0是有较大差别。不过养成先建项目的习惯后,也就没有太大的差别了。因为VS2008不仅仅是用来编译C++的,所以项目比较多,要学会建自己需要的项目。以下是根据文件->新建->项目的向导就基本能看懂了: 1、在VS2008中要建项目才能生成程序。 2、如果是基础教程中的程序的话(在命令行下运行),一般是选择Visual C++中的Win32选项中的Win32项目。 3、在应用程序设置中选择“控制台应用程序”和“空项目”。 4、在解决方案窗口中“源文件”上右击->“添加”->“新建项”,在弹出的窗口中选择“代码”选项中的“C++文件”。 5、此时才会在菜单中出现编译、生成、运行、调试,分别在“生成”和“调试”菜单中。 后面的操作和VC6.0中的大致相同。不过库还是不一样的。下面代码是一个临时写的一个简单例子,来说明它们之间的差别,以后根据这个学习中总结一下就好了,不懂的装个MSDN看看就会明白了。呵呵! #include <iostream> void main() { for(int i=1;i<=9;i++) { for(int j=1;j<=i;j++) std::cout<<i<<"*"<<j<<"="<<i*j<<"\t"; std::cout<<std::endl; } }
星月小木木
1、在VS2008中要建项目才能生成程序。
2、如果是基础教程中的程序的话(在命令行下运行),一般是选择Visual C 中的Win32选项中的Win32项目。
3、在应用程序设置中选择“控制台应用程序”和“空项目”。
4、在解决方案窗口中“源文件”上右击->“添加”->“新建项”,在弹出的窗口中选择“代码”选项中的“C 文件”。
5、此时才会在菜单中出现编译、生成、运行、调试,分别在“生成”和“调试”菜单中。
阿彪说故事
打开Microsoft Visual Studio 2008之后有选择,你选择VC选择C语言就行了
对于其他的语言的选择也是一样的
屎壳郎日记
创建一个空项目C++文件,然后把后缀名改为.C即可