PS中这种不同颜色的扇形是怎么做的啊

像是灰色那一圈,和上面的图片。... 像是灰色那一圈,和上面的图片。 展开
wmycjc
1 画一个大圆,填上任意颜色,再画一个小圆,要同心圆哦~如果直接用等比例变换选区缩小(ctrl+t+shif)有时候圆会变方掉,所以具体看看,这样就能保证是同心圆。
2 小圆的选区删掉(在大圆图层删掉哦)就变成一个圈了
3 用铅笔画直线,具体大小根据你的需要,看图估计是1-2像素吧,
4 复制,CTRL+T,填上旋转角度。(这样能保证角度精确)重复这个动作几次,
5 合并这些直线,并选中选区,在圆圈图层删除掉,然后这个图层就可以隐藏或者删掉了,只是辅助作用
6 在圆圈层用魔术棒工具一次选择,并填充上需要的颜色,或者渐变色都可以,把多余的一部分删掉。
7 最外面那圈吗?跟灰色类似,只是变成图片,大小也就是选择角度没有固定罢了,你可以不填角度直接手动旋转,这里没有缝隙的哦,所以要注意哦。
眼镜君的呆毛
可以直接用钢笔路径画出来;也可以画两个大小不同的同心圆,将小圆删除,得到一个空心圆;再剪裁掉一部分,画上线,用魔棒工具选出每个部分填充颜色就行了。
追问
什么意思?空心圆画好了,不知道怎么裁剪啊。做出那种等分的扇形
追答
画好同心圆以后基本上是“形状”模式,首先右键栅格化图层,然后再ctrl+单击小圆图层,再单击大圆图层,接着按delete键,最后删除小圆图层就行了
Biu丶dada

突然想到就做了,不知道你能不能看懂。

追问
完全不能啊QAQ求讲解
追答
说白了就是一个建立选区,然后反选删除每张图片,排列成环形图案的过程。
你不懂的应该就是怎么建立这种选区的方法。
第一步就是大圆中间切除小圆。
第二步做对角的两个等腰三角形,再复制旋转组成。角度根据自己要的伞形数量大小把握
第三步就是利用第一步的环形反向删除第二步的三角形形成环形的伞形。
第四步就是建立伞形的选区,反向删除你的图片。
然后重复第四步就是你要的最终效果。