高考有考历史和地理吗

高考有考历史和地理吗?高考可以只选考数学和英语,语文,还有地理和历史这5样吗?因为不要考物理和化学。可以这样吗?... 高考有考历史和地理吗? 高考可以只选考数学和英语,语文,还有地理和历史这5样吗? 因为不要考物理和化学。 可以这样吗? 展开
墼餮魍薅

高考是文科考历史和政治和地理,所以高考要考历史和地理。
历史(history),或简称史,指对人类社会过去的事件和行动,以及对这些事件行为有系统的记录、诠释和研究。历史可提供今人理解过去,作为未来行事的参考依据,与伦理、哲学和艺术同属人类精神文明的重要成果。历史的第二个含义,即对过去事件的记录和研究,又称为“历史学”,或简称“史学”。隶属于历史学或与其密切相关的学科有年代学、编纂学、家谱学、古文字学、计量历史学、考古学、社会学和新闻学等,参见历史学。记录和研究历史的人称为历史学家,简称“史学家”,中国古代称为史官。记录历史的书籍称为史书,如《史记》《汉书》等,粗分为“官修”与“民载”两类。
地理学(geography)是关于地球及其特征、居民和现象的学问。它是研究地球表层各圈层相互作用关系,包括岩石圈、水圈、大气圈和生物圈,及其空间差异与变化过程的学科体系。
百度网友676f42e7c
由于各个地方的高考制度和考试的方式不一样,所以很难说明你的问题。我们常常会看到各个考区的卷,比如北京卷、上海卷,各个地方是不同的,以吉林省考试为例(吉林省一般是和全国统考的卷一样)吉林省的高考分为文理科目(2009年前)文科考数语外+政治历史地理 理科:数语外+物理化学生物,所以你得看你们地区的考试是什么样子的,还有是否分文理科(因为有大综合的考法),祝你好运!
WW奶茶
你学文就不用考理化了,要学理的话就得靠这两科,学文高考考政史地综合卷
春华秋实PPveq
暂时不可以
zhangqiqilo
高考可以,会考要全考。另外还有政治。