一台电脑使用2个硬盘,怎么装双系统!

郑开1大道另类
“每个硬盘装一个系统” 这个是可以实现的,可以安装在不同盘符下面,双系统不一定要两个硬盘,把系统安装在不同分区上就行,“平常启动一个系统的时候,另外一个不启动的硬盘能不能不启用呢,就是读不出盘” 这个不行,系统启动的时候会有选项可以供你选择所启动的系统,但是系统开启后还是会读取第二个硬盘的文件,要想不读这个硬盘,即让这个硬盘隐藏,或者断电停滞工资,两种方法第一种每次切换系统时会比较费时,第二种可以理解为把第二块硬盘拔下,类似于插拔U盘,比较麻烦,毕竟硬盘不是外置的,这是不切合实际的。所有不要担心读出第二个硬盘文件的风险,平时主要杀毒防护一般没问题的
wjq02liu

电脑系统

我们日常用的最多的是单硬盘单系统(C分区一般作为系统盘);但是有些工作需要我们拥有两个系统才能完成,于是就出现了单硬盘双系统(C分区一个系统,D分区一个系统)和双硬盘双系统(一个硬盘一个系统)。我们这里只介绍双硬盘双系统的制作,因为它制作简单,操作方便。

制作过程

在电脑上,将一个硬盘A挂上,制作好系统(WinXP),取下来。将另一个硬盘B挂上,制作另一个系统(Win7)。再将A硬盘挂上,即可。(这里忽略操作系统制作过程,今后补上,作为原创这是必有的)。

启动过程

开机(本人的试验机,映泰主板)。

映泰主板(F9)

出现上图时,按【F9】

Boot Menu

出现上图时,按【回车键】

选择【硬盘A】or【硬盘B】启动

如上图,40G硬盘安装的是WinXP;80G硬盘安装的是Win7。选择一个,按【回车键】进入系统。

WinXP系统

Win7系统

双系统互不影响,需要用到哪个系统在开机时选择。
百家争鸣c5
“每个硬盘装一个系统” 这个是可以实现的,可以安装在不同盘符下面,双系统不一定要两个硬盘,把系统安装在不同分区上就行,“平常启动一个系统的时候,另外一个不启动的硬盘能不能不启用呢,就是读不出盘” 这个不行,系统启动的时候会有选项可以供你选择所启动的系统,但是系统开启后还是会读取第二个硬盘的文件,要想不读这个硬盘,即让这个硬盘隐藏,或者断电停滞工资,两种方法第一种每次切换系统时会比较费时,第二种可以理解为把第二块硬盘拔下,类似于插拔U盘,比较麻烦,毕竟硬盘不是外置的,这是不切合实际的。所有不要担心读出第二个硬盘文件的风险,平时主要杀毒防护一般没问题的
gany203
先要装好一个系统,然后在系统里面用一张一步一步的系统光盘(所谓的纯净版系统)安装到另一个硬盘上
匿名用户
可以安装在不同盘符下面