韩非是什么朝代的人?是那派那家?

韩非生于周赧王三十五年(约公元前280年),卒于秦王嬴政十四年(公元前233年),韩非是战国七雄韩国公子(即国君之子),汉族,战国末期韩国(今河南省新郑市)人。韩非子原为韩国贵族,后为秦始皇赏识,但遭到李斯等嫉妒,最终下狱被毒而死。师从荀子,是中国古代著名的道家、思想家,法家思想的集大成者,后世称“韩子”或“韩非子”,中国古代著名法家思想的代表。《韩非子》是韩非子主要著作的辑录,共有文章五十五篇,十余万字。里面的文章,风格严峻峭刻,干脆犀利,里面保存了丰富的寓言故事,在先秦诸子散文中独树一帜,呈现韩非极为重视唯物主义与效益主义思想,积极倡导君主专制主义理论,目的是为专制君主提供富国强兵的霸道思想。韩非子主张君主集权,提出重赏罚,重农战,反对儒、墨“法先王”(效法古代君王对国家的管理),主张变法改革。
捻花和尚
韩非为战国时期秦国的思想家,他是法家思想的集大成者。
匿名用户
战国时代的人,法家代表。
吸血霸王
战国时期的,法家。
百度网友d3f4858
先秦时代
思想家