关于四年级下册语文第三单元的作文。超急用!

仿造《蝙蝠和雷达》,写出您了解从动物身上得到的启示。(300字)现在就要,8:00一定要!晚了,我死定了!(如果很好,我会悬赏10分)不对,8:30前一定要。... 仿造《蝙蝠和雷达》,写出您了解从动物身上得到的启示。(300字)现在就要,8:00一定要!晚了,我死定了!(如果很好,我会悬赏10分)
不对,8:30前一定要。
嬉闹55
鱼皮肤-泳衣 一件泳衣,在悉尼奥运会上改变了世界泳坛的格局。几乎大半金牌得主都穿上一种特殊的泳衣———连体鲨鱼装。这种鲨鱼装仿造了海中霸王鲨鱼的皮肤结构,泳衣上设计了一些粗糙的齿状凸起,能有效地引导水流,并收紧身体,避免皮肤和肌肉的颤动。 此后,仿生泳衣越仿越精。第二代鲨鱼装又增加了一些新的亮点,加入了一种叫做“弹性皮肤”的材料,可使人在水中受到的阻力减少4%。此外,还增加了两个附件,附在前臂上由钛硅树脂做成的缓冲器能使运动员游起来更加轻松;附在胸前和肩后的振动控制系统能帮助引导水流。 海蜇-水母耳 每当风暴来临前,最古老的腔肠生物海蜇仿佛能未卜先知,早早就离岸游向大海避灾。原来,海蜇有个“顺风耳”,其“耳”(细柄上的小球)中有小小的听石,上面布满神经感受器,能听到风暴产生时发出的次声波(由空气和波浪摩擦而产生,频率为8赫兹-13赫兹,传播比风暴、波浪的速度快)。 模拟海蜇感受次声波的器官,科技人员设计出一种“水母耳”仪器,可提前15小时左右预报风暴。它由喇叭、接受次声波的共振器和把这种振动转变为电脉冲的转换器以及指示器组成。将这种仪器安装在船的前甲板上,喇叭做360°旋转。当它接收到8赫兹-13赫兹的次声波时,旋转自动停止,喇叭所指示的方向,就是风暴将要来临的方向。指示器还可以告诉人们风暴的强度。 一个人握住一个鸡蛋使劲地捏,可是无论怎样用力,也不能把鸡蛋捏碎。薄薄的鸡蛋壳怎么这样坚固呢?科学家怀着极大的兴趣研究了这个问题,终于发现薄薄的蛋壳之所以能承受这么大的压力,是因为它能够把受到的压力均匀(yún)地分散到蛋壳的各个部分。建筑师根据这种“薄壳结
SFD王子
我发现了蜗牛的秘密在我家门前,有一大块绿油油的菜园,园里种着许多菜,非常惹人喜爱。一天,我起床后,发现家门前的地板上隐隐约约有好几条白色的线,在阳光下还闪着银白色的光。这是什么呢?好奇心驱使我要去弄个明白。我顺着白色的线走,在门前的草地上发现了这条白线的制造者竟然是蜗牛。回到家里,我问爸爸:“为什么蜗牛爬行后会留下一条银白色的线呢?”爸爸看了我一眼,然后微笑地对我说:“不知道,你去书上找找吧。前两天不是买了几本《十万个为什么》这本书吗?在那找,也许可以找到。”我仔细地翻阅着书,认真地看着,生怕漏掉了。终于,我找到了。原来蜗牛留下的那条白色的线是蜗牛的排泄物。它有助于蜗牛的爬行。书上还说,蜗牛喜欢潮湿的地方,在菜园里草地上还有潮湿的墙上都可以看到它们的足迹。这时,又一个念头在我脑海里闪过:蜗牛是害虫还是益虫?我决定到菜园里去寻找答案。在菜园里,我发现了好多小蜗牛。在蜗牛爬过的地方,菜叶都吃光了。这一定是蜗牛的杰作。这下,我十分有把握地断定:蜗牛不是益虫,它是害虫。我解开了蜗牛给我所带来的问题,我高兴极了。是啊,在大自然中,只要你善于观察,就会有所发现。
钻石公主水晶
鱼皮肤-泳衣 一件泳衣,在悉尼奥运会上改变了世界泳坛的格局。几乎大半金牌得主都穿上一种特殊的泳衣———连体鲨鱼装。这种鲨鱼装仿造了海中霸王鲨鱼的皮肤结构,泳衣上设计了一些粗糙的齿状凸起,能有效地引导水流,并收紧身体,避免皮肤和肌肉的颤动。 此后,仿生泳衣越仿越精。第二代鲨鱼装又增加了一些新的亮点,加入了一种叫做“弹性皮肤”的材料,可使人在水中受到的阻力减少4%。此外,还增加了两个附件,附在前臂上由钛硅树脂做成的缓冲器能使运动员游起来更加轻松;附在胸前和肩后的振动控制系统能帮助引导水流。 海蜇-水母耳 每当风暴来临前,最古老的腔肠生物海蜇仿佛能未卜先知,早早就离岸游向大海避灾。原来,海蜇有个“顺风耳”,其“耳”(细柄上的小球)中有小小的听石,上面布满神经感受器,能听到风暴产生时发出的次声波(由空气和波浪摩擦而产生,频率为8赫兹-13赫兹,传播比风暴、波浪的速度快)。 模拟海蜇感受次声波的器官,科技人员设计出一种“水母耳”仪器,可提前15小时左右预报风暴。它由喇叭、接受次声波的共振器和把这种振动转变为电脉冲的转换器以及指示器组成。将这种仪器安装在船的前甲板上,喇叭做360°旋转。当它接收到8赫兹-13赫兹的次声波时,旋转自动停止,喇叭所指示的方向,就是风暴将要来临的方向。指示器还可以告诉人们风暴的强度。 一个人握住一个鸡蛋使劲地捏,可是无论怎样用力,也不能把鸡蛋捏碎。薄薄的鸡蛋壳怎么这样坚固呢?科学家怀着极大的兴趣研究了这个问题,终于发现薄薄的蛋壳之所以能承受这么大的压力,是因为它能够把受到的压力均匀(yún)地分散到蛋壳的各个部分。建筑师根据这种“薄壳结局发广告人根本感觉更好让他广告人体人员突然就很高统一规划个人涂改给他让哥哥
匿名用户
你们知道为什么有些军舰、渔船在每次风暴来临时都能提前靠岸,远离危险呢?原来啊,是科学家在水母身上得到了启示,给这些船只安装了水母耳风暴预测仪的缘故。

水母(又名海蛰),是一种古老的腔肠动物。他们在离今天五亿年前就漂浮在大海当中。可它却能在海上风暴或龙卷风袭击之前,早躲到了大海深处。那么,水母又是怎样到预测风暴呢?科学家们经过反复研究,终于揭开了这个谜……

原来,水母的耳朵的共振腔里长着一个小小的细柄,细柄里又有一块小小的听石。因为风暴来临之前,都会产生由空气和波浪的一种人类耳朵听不到的——次声波。水母那特殊的耳朵能听得到,当次声波冲击水母耳里的听石时,听石就会刺激球壁上的神经感受器,于是水母就能听到风暴的隆隆声了。

后来仿生学家根据水母耳朵制造出了——水母耳风暴预测仪。它模拟了水母感受次声波的器官,人们将风暴预测仪安装在船上,来提高航海和渔业的安全。

当风暴来临时,可旋转360度的指针就会停止方向,指针停下的方向就是风暴所来临的方向,而且还能提前15个小时。这样人们就能知道风暴什么时候来了。

大千世界,无奇不有。自然界的“老师”不仅仅只有水母,还有更多的秘密等着我们去发现呢!
匿名用户
离问题结束还有 4 天 7 小时
仿造《蝙蝠和雷达》,写出您了解从动物身上得到的启示。(300字)现在就要,8:00一定要!晚了,我死定了!(如果很好,我会悬赏10分)
问题补充:不对,8:30前一定要。

提问者: zzpp144皮肤-泳衣 一件泳衣,在悉尼奥运会上改变了世界泳坛的格局。几乎大半金牌得主都穿上一种特殊的泳衣———连体鲨鱼装。这种鲨鱼装仿造了海中霸王鲨鱼的皮肤结构,泳衣上设计了一些粗糙的齿状凸起,能有效地引导水流,并收紧身体,避免皮肤和肌肉的颤动。 此后,仿生泳衣越仿越精。第二代鲨鱼装又增加了一些新的亮点,加入了一种叫做“弹性皮肤”的材料,可使人在水中受到的阻力减少4%。此外,还增加了两个附件,附在前臂上由钛硅树脂做成的缓冲器能使运动员游起来更加轻松;附在胸前和肩后的振动控制系统能帮助引导水流。 海蜇-水母耳 每当风暴来临前,最古老的腔肠生物海蜇仿佛能未卜先知,早早就离岸游向大海避灾。原来,海蜇有个“顺风耳”,其“耳”(细柄上的小球)中有小小的听石,上面布满神经感受器,能听到风暴产生时发出的次声波(由空气和波浪摩擦而产生,频率为8赫兹-13赫兹,传播比风暴、波浪的速度快)。 模拟海蜇感受次声波的器官,科技人员设计出一种“水母耳”仪器,可

参考资料: 回答