车贷还清绿本要自己去拿吗?

小蜜蜂聊教育

准备好汽车解押需要的资料,如抵押人的身份证原件以及复印件、《机动车抵押登记/质押申请表》、机动车登记证书等等;带上准备好的资料去车管所办理解押;手续办理完毕就可以拿回绿本了。

相关说明

买车是否贷款,这要看车主的资金情况。在被问到买车贷款的利弊时,多数车行相关人士多少都有点闪烁其词。他们认为,贷款买车,不但可以让资金不够的市民提前消费买到中意的汽车,也可以使一些虽然资金足够却另有用途的市民腾出一部分本来会垫在车价里的资金用于发展。但是,由此产生的利息和附加费用却被忽略了。

毋庸置疑,“免息、免手续费”让原本很多买不起车的人有了购车冲动,然而,这种超值性价比背后的问题却让很多人考虑不周,有汽车信贷从业人士认为,消费者在贷款购车时必须注意三点:

第一,在享受了商家“零利率免息贷款”后,是否还可以享受车价优惠;

第二,日前市场的车贷手续费在4%~7.5%的区间内,是否免了利息提高了手续费;

第三,一般购车利率是按银行基准利率收取,是否免了手续费,利息会在银行基准利率基础上上浮。同时,由于选择了贷款,新车保险必须“上全保”,会产生较大的保费支出。

人家家超可爱的啦3
你好,车贷还清之后,首先你要知道你的车贷是谁贷给你的。然后才知道有什么手续的,如果是做的厂家金融。你在还清之后从厂家金融线上申请寄回结清证明和车的绿本。寄回之后拿着去车管所办理解压手续就好了。总之挺简单的。带着身份证行驶证和寄回来的东西就好了。
如果是4s店找的贷款公司那就要找4s店打印结清手续。然后再要回绿本办理解压就好了
金融蒋老师

你的车贷已经还清了,那么绿本是要自己拿回来的,需要先办理其他手续检查手续,办完之后才可以把车辆的绿本拿到自己的手中。
juandanli
是的,要自己去拿,我记得我们当时是先去了4S店,拿那个结清证明,然后去车管所还是哪个交警支队拿的,具体的记不清了。