1980日元折合多少人民币

有会的請帮我算算好不好... 有会的請帮我算算好不好 展开
小入戏Zz

时间:2020年1月六日。1日元=0.06444人民币,1人民币=15.5178日元。1980日元等于127.5954人民币。

日元汇率在金本位制前趋跌,制定金本位后较稳定。1884年与美元比价是100日元等于100美元。禁止黄金输出期间,汇价基本在100日元合49美元。1930年1月11日,黄金输出禁令解除,恢复旧平价的金本位制。

1949年4月25日规定1美元等于360日元,1日元等于2.46852毫克黄金,1971年8月29日日本政府决定日元浮动。70年代以后,日元汇价几经波折,在1979年~1982年间,一直是1美元兑210~270日元,80年代以来,日元在国际市场上日趋坚挺。

日本钞票正面文字全部使用汉字(由左至右顺序排列),中间上方均印有“日本银行券”字样。

背面则有用拉丁文拼音的行名“NIPPON GINKO”(日本银行)、货币单位名称“YEN”(圆)字样。各种钞票均无发行日期,发行单位负责人是使用印章的形式,即票面印有红色“总裁之印”和“发券局长”图章各一个。

扩展资料:

综观日元总会在经济大幅衰退时暴跌(贬值),且极易受到亚洲地区和世界其它地区金融动荡的影响,但日元的升值却往往与经济基本面关联性不高,通常日元升值的时候,日本经济并不理想,往往刚走出谷底。

而且日元升值幅度大,通常一次连续攀升 10% 以上,这与日本经济特性与国际汇市关系密切。

另外日本每次波动后经过一段时间,一般会回到1:120日元(约1日元:0.83美分)附近,主要因为日本、美国和欧洲其它主要国家的经济实力对比,从80年代后没有发生明显的变化,因此从中期来看,日元再波动一段期间之后,通常会回到长期的均衡价位。

参考资料来源:百度百科-日本货币

小星星教育知识分享

2019年12月29日,1980日元=126.596人民币元。

汇率的计算用1个单位或100个单位的本国货币作为标准,折算为一定数量的外国货币,叫做间接标价法。在间接标价法下,本国货币的数额固定不变,外国货币的数额则随着本国货币或外国货币币值的变化而改变。英国和美国都是采用间接标价法的国家了。

汇率计算方法:

间接标价法:汇率升贬值率=(新汇率/旧汇率-1)*100。

扩展资料

一千日元上的人物为野口英世——日本著名的生物学家。他出生于农家寒门,而且童年时因意外导致左手伤残。但是他发愤学习,最终取得骄人成绩。他曾在南美和非洲从事研究工作,在研究黄热病的时候不幸感染去世。他的碑文上写着:“他毕生致力于科学,他为人类而生,为人类而死”。

五千元的纸币人物叫樋口一叶。这是日本唯一以女性人物做纸币头像的人物,在世界范围内也是少有的。她是十九世纪日本著名平民作家,是日本近代现实主义文学的早期开拓者之一。

参考资料来源:国家外汇管理局—人民币汇率中间价

参考资料来源:百度百科—日元

粟高3o

截止到2019年12月28日汇率, 1980日元=126.596人民币元,1日元=0.06394人民币,1人民币=15.6403日元

2019年4月9日,日本政府财务相麻生太郎正式宣布,将在2024年度的上半年更换纸币图案,推出1万日元、5000日元和1000日元新纸币,正面将分别使用涩泽荣一、津田梅子、北里柴三郎的人物肖像。

扩展资料:

日本央行行长黑田东彦在对国会议员发表讲话时表示,当前日元实际有效汇率相当低,日元在实际有效汇率基础上可能不会继续贬值太多。

此前一天,日本财务省前货币事务官员、现任日本国际合作银行首席执行官渡边博史指出,日元在接近“可容忍的范围”的边缘,即便美联储加息,年内也不太可能下滑至130。这一论点和黑田讲话的观点基本吻合。

他还表示,市场已经提前消化了美国加息以及日本央行10月进一步增加货币宽松政策的影响。同时,油价下跌抵消了日元贬值给日本中小企业带来的负面影响。

自美联储主席耶伦今年5月表示“今年某个时候加息是合适的”以来,日元兑美元已下跌逾2%。而自去年10月日本央行加码宽松货币措施,以试图达到2%的通货膨胀目标以来,日元兑美元已下跌12%。近日,日元兑美元汇率在1美元兑125日元下方徘徊。

据日本媒体报道,日本大阪商工会议所10日公布了对会员企业进行的日元贬值影响调查结果。有63.8%的企业认为,如果日元兑美元汇率长期维持在125的低位,将造成“大的负面影响”。可见,中小企业正因进口原材料价格高涨而处于经营困境。

参考资料来源:百度百科-日元

参考资料来源:人民网-日元进一步贬值空间收窄

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
由于外汇汇率是实时变动的,您可以登录我行主页,点击右侧“实时金融信息”下“外汇实时汇率”查看。(该页左侧可以点击外汇兑换计算器)

(应答时间:2019年9月12日,最新业务变动请以招行官网公布为准)
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
dsamjeoa
98块RMB