磁盘占用100%怎么解决

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

磁盘占用高可以参考以下方法尝试。

方法一:首先打开任务管理器,单击磁盘占用率一栏进行排序,查看占用磁盘最高的应用。若占用率最高的始终是同一个三方程序,可尝试卸载。 注:开机时由于频繁读写磁盘,磁盘占用率会很高,等到开机完全后,磁盘占用率会逐渐降低。

方法二:同时按Win键+R键,输入regedit,点确定。

注册表中找到HKEY_LOACAL_MACHINE,并展开它。

接着找到SOFTWARE-Microslft-Dfrg, BootOptinizeFunction,并找到OptimizeComplete,双击它。

在弹出的对话框中将OptimizeComplete的值改为"no"

然后关闭注册表即可,重启后再查看磁盘占用率

方法三:是否在进行系统版本升级后,出现了卡顿或者磁盘占用率升高的情况,若是,且关闭家庭组,修改注册表等方法均无效,可退回到上一版本。若是安装某些Windows更新档之后出现卡顿情况,则可尝试删除最近安装的Windows更新。

方法四:若系统并未进行过升级,可在设置中检查系统更新,并更新系统尝试。

方法五:机台条件允许的情况下,建议更换或加装固态硬盘

苏寄蕾桓舒
其实我也遇到同样的问题,也尝试了很多途径(重装不同版本,不装任何系统之外的软件,关闭家庭组等等等等),都无法解决此问题。唯一能解决的就是换硬盘。我的硬盘是TOSHIBA320G的,使用不到两年,已经出现坏道,在我从WIN7换成WIN8时,使用第一个月的时候,系统飞快。一个月后机器开始突然变卡,磁盘使用率过几秒就跳到100%,可想而知卡成什么样子,打个字半天才出现。重装无数遍,尝试各种网上的解决办法,最后不得已放弃,打算装回WIN7。偶尔想起用软件检测磁盘,才发现有坏道,有警告,刚好在质保期,就去免费换了一块新的,装上WIN8一切问题解决。所以说网上说的一些教程(解决办法)也许有用,但是最好的途径还是要使用正常的硬盘。之前这个问题困扰我两个多月,不得已换了另一台笔记本在用,现已解决,希望能帮到你
山水阿锐
方法/步骤
打开“此电脑”,右击“C盘”,点击“属性”。

点击“工具”,点击“优化”。

点击“更改设置”。

取消勾选“按计划运行”。

最后点击“确定”即可,以上就是磁盘占用100%的解决方法了。
zdtm
最根本的办法还是删除打的无用文档。或采用移动硬盘把暂时不用但还不能删除的资料做备份。现在硬盘都很大,很少有达到占用100%的,基本到80~90%时系统就已经不堪重负了。如果是系统盘占比太高,应该注意把资料文档不要存在C盘上。很多人保存文档的时候默认都保存在C盘,这个习惯很不好,一个是造成系统盘臃肿,另外如果发生系统崩溃需要重做系统时不利于资料保存。
希望电脑教学

磁盘占用百分之百的处理