神经内科检查什么项目

lhlyudi

  根据病情不同,需要选择不同的检查项目:

  1. 腰椎穿刺和脑脊液检查。

  2. 影像学检查包括头颅平片和脊柱X线平片、数字减影血管造影、电子计算机层扫描、磁共振成像。

  3. 神经电生理检查包括脑电图、脑磁图、诱发电位、肌电图和神经传导速度。

  4. 头颈部血管超声检查包括颈动脉超声检查、经颅多普勒超声检查。

  5. 放射性核素检查包括单光电子发射计算机断层、正电子发射计算机断层。

  6. 脑、神经和肌肉活组织检查包括脑活组织检查、神经活组织检查、肌肉活组织检查。

  7. 基因诊断技术。

树云高科