小米刷过机后怎样才能刷回原来的系统

我之前是MIUIV54.1的现在刷了个COIOROSV2.0.0用不习惯想刷回原来的但又不会请前辈赐教... 我之前是MIUIV5 4.1的现在刷了个COIOROSV2.0.0 用不习惯想刷回原来的 但又不会 请前辈赐教 展开
不乖的wawa

小米刷机后可以按以下步骤刷回原来的系统:

1.确认手机电量足够。然后选择“设置”,选择“关于手机”。

3、进入“关于手机”,再单击“系统更新”。

4、如果选择卡刷(升级包下载后放在手机存储中)——“手动选择安装包”(图一),可能是因为“降级”,如果提示这样的错误(图二)。那么我们选择“重启到Recovery”。

5、手机重新开机后,我们会进入Recovery界面。音量键+/-分别是控制上下,关机键用来确认。选择“简体中文”后进入主菜单。

6、选择“清除数据”-“清除所有数据”。

如果重选系统后一直卡在开机页面,那么重启时显示“mi.com”页面时,按住“音量加+关机键(在V6系统下有效)”即可进入“Recovery”页面,选择“清除数据-清除所有数据”。

7、清除所有数据后。选择“重新开机”。

其中一个标注“(最近)”,这就是刚刚使用过的MIUI7了,当然,如果你选择另外一个,那么开机就会是MIUI6了。等到MIUI完善了,就可以重新升级了。

w1147439990

可以线刷回原来的miui系统

  1. 打开miui官网,点击下载;

  2. 如果系统仍在维护,可下载miui10公测版

  3. 找到我们的手机机型,点击线刷包下载;

  4. 等待下载,继续下载线刷工具,点击通过线刷升级即可;

  5. 工具和包都下载完成后,在手机上操作,关机状态下,同时按住 音量下+电源键 进入Fastboot模式将手机USB连接电脑(进入线刷模式);

6.线刷包下载完成后解压,打开线刷包文件夹,复制地址栏地址如下图;

7.刷机工具下载完成后安装(如遇到系统安全提示请选择允许安装),打开XiaoMiFlash.exe将复制的内容粘贴到蓝色区域位置;
点击黄色圈选部分加载设备,刷机程序会自动识别手机,点击红色圈选部分刷机开始刷机;
有BL锁机型默认会选择“全部删除并LOCK”,没有BL锁机型需要手动选择“全部删除”(如下图绿框显示);

8.然后等待,如下图表示已经刷机成功,手机会自动开机;

拓展资料

线刷是手机厂商、售后以及个人用户都可以使用的一种刷机方式。

线刷是指使用USB线连接个人计算机,并在个人计算机上使用刷机软件进行刷机的行为,而卡刷则是把固件或者升级包拷贝到手机SD卡中进行刷机升级操作。线刷一般是官方所采取的升级方式,主要用来刷固件,如果手机故障造成无法开机等情况,我们可以考虑使用线刷来拯救手机。

线刷是利用线刷工具,通过数据线连接电脑和手机,给手机刷入线刷固件的一种刷机方式。既可以用来刷入最新固件来升级,也可以修复系统或软件故障造成的手机黑屏、死机等问题。无需root,无需替换官方recovery,即可直接刷机。

参考资料:百度百科线刷词条

老元科技秀

  1. 下载小米官方刷机工具miflash,下载链接:网页链接

  2. miui官网下载对应机型的线刷包,链接:网页链接

  3. 将线刷包解压到文件夹

  4. 长按手机音量减和电源键进入fastboot,将手机与电脑相连接。

  5. 打开miflash刷机工具加载手机、选择线刷包所在的文件夹

  6. 点击开始刷机,等待完成。

拓展资料

刷机,手机方面的专业术语,是指通过一定的方法更改或替换手机中原本存在的一些语言、图片、铃声、软件或者操作系统。通俗来讲,刷机就是给手机重装系统。刷机可以使手机的功能更加完善,并且可以使手机还原到原始状态。一般情况下Android手机出现系统被损坏,造成功能失效或无法开机,也通常通过刷机来解决。一般Andriod手机刷机分为线刷,卡刷,软刷和厂刷。

以前刷机更多是应用在手机方面,然而随着社会的进步,人类物质文明的发展,刷机已经不再局限于手机行业了,像家庭中都会有用到的一些电子产品,这些电子产品中都有着主控的芯片,只要是通过一定的技术手段,向这些集成的芯片中重新写入新的程序都可以叫做刷机。最常见的就是家用DVD跟机顶盒的刷机,通过刷机可以让相应的电子产品发挥更多的功能或者让其性能变得更加稳定、完善。

情谊宇文
知道合伙人数码行家
喜爱电子数码,并具备一般的解决数码类别的问题,目前做线路板工艺师,喜爱百度知道。

  下面是具体的刷回原来系统的教程:
  1、下载miui刷机包(原来使用版本的刷机包),如果已经在下载页面下载过最新安装包,无需重新下载。
2、将手机连接电脑,将 zip 包拷贝至内置存储 /downloaded_rom 文件夹下,然后进入“系统更新”:
MIUI 6:点右上角“...”选择“手动选择安装包” ,然后选择 zip 包。
MIUI V5:点击菜单键,选择“手动选择安装包”,然后选择 zip 包。
3、选择正确完整包后,系统会自动开始升级,让 ROM 飞一会!完成之后,重启进入新系统。
线刷宝软件
线刷宝软件是一款智能刷机工具,是中国线刷TOP1品牌,已集成国产99%线刷工具,本工具已经全面优化各大品牌机型的官方刷机工具,无需任何复杂操作,插入手机就可实现一键刷机。
第一步:先要在线刷宝下载Android的升级数据包。
第二步:将下载的数据文件放入到内部存储空间的根目录下(不是SD卡)。
第三步:安卓系统升级到此就需重新启动系统了,在重启后需要连续按下VolumeUp(音量增大)和Power(电源)按键的方法来进入到Bootloader。
第四步:使用Volume(音量)按键来选中“recovery”,再按下Power(电源)按键进行确认。
第五步:当在屏幕上看到三角形以后,需要按下Power(电源)按键然后再按下VolumeUp(音量增大)按键,这个时候就能够看到一个选项列表了,选择第一步中下载文件进行更新即可。