如何安装、拆卸尼康d 3200相机的遮光盖

风霞客

D3200只有18-105套头才标配遮光罩。入门级的18-55镜头因为前端随自动对焦行程而旋转,不适合配莲花瓣式遮光罩,只能自己配圆桶形遮光罩安装在滤镜螺纹上。

18-105镜头前端正上方有一个白点,遮光罩短瓣位置上有一个安装位标记,对齐后顺时针旋转,有咔嗒声及锁定手感后就成功安装上了(这时长瓣应该位于正上方和正下方。空心圆圈标识对正圆点位置)。拆卸时逆时针旋转,稍用力即可旋下(新遮光罩可能较紧些)。

miloland

遮光罩上的白点对准镜头上的白点,卡上去,顺时针扭转,遮光罩即可固定在镜头上,取下时,逆时针旋转即可