高一半期考试从一百多下降到了四五百名,太不正常了,我很害怕,但不知道怎么学

做题我看到周围的人都放笔了但我还有一页没做,我觉得差距很大。每次最后两题,我还没做就觉得做不起,结果就真的做不起。我找不到学习的方法,理科怎么练,老师再怎么好我也考得差,... 做题我看到周围的人都放笔了但我还有一页没做,我觉得差距很大。每次最后两题,我还没做就觉得做不起,结果就真的做不起。我找不到学习的方法,理科怎么练,老师再怎么好我也考得差,我现在还不够努力,我到底要努力到什么程度呢?才能成为学霸。 展开
mjcm1081986
理科的东西上课一定记笔记,不要仅仅记在课本上就算完,课下一定要整齐的整理到笔记本上。这样便于把知识点变成一个体系。
第二:课下要记住所有的定理公式以及证明的方法过程。
第三:准备个题型本:每当遇到新题型,要把题型以及这个题型的解答方法思路整理下来,不要记过程,要方法思路考点。
第四:及时复习。
其实最关键的是用心,这俩字好说不好做啊。坚持吧,这几条能坚持下来就成学霸了。
追问
就是记下来,然后再自己去做一遍复习一遍?我们班作业很多,我有点来不及怎么办
追答
学习好的学生都是因为有一个好的学习习惯,这些工作应该是顺手完成的事,而不是要专门去做,比如第一条,大可以在老师讲课讲题的过程中,把笔记本放在旁边,只要老师暗示这很重要,就把内容记到笔记本上,第二个并不是要书写的内容,而是要求你认真听课把这些定理的推理过程搞清楚,不懂的地方课下一定要去问。第三个也是在老师讲题的过程中记在题目旁边的,课下只要动动剪刀剪下来贴在错题本上就可以了。第四个复习是很必要的,争取经常看自己的错题本,练习上面的题目。
只要你养成习惯,就不会浪费时间。
还有一个问题,就是做题慢,你们学生的习惯是口算,手太懒,口算计算题速度并不快,尤其是数目繁琐的时候,要养成手算计算的习惯,当做到计算时,要顺手把算式写在本上(读的过程中就写了,写完就直接算了)既不会费时间还能保证正确率。
还有作业这东西你能保证完成你会做的部分就行了,谁也不会要求全部完成的,不会的你能怎么办,对吧。自己全会了还要老师干嘛。