a²+2ab+b²是什么

有额外分!多项式a²+2ab+b²和a²-b²的公因式是______要解释!1,分解因式1+X+X(1+X)+X(1+X)... 有额外分!多项式a²+2ab+b²和a²-b²的公因式是______ 要解释!
1,分解因式1+X+X(1+X)+X(1+X)²+X(1+X)³.你发现了什么规律?利用你发现的规律直接写出多项式1+X+X(1+X)+X(1+X)²+X(1+X)³+……+X(1+x)2009次方分解因式的结果
2,多项式a²+2ab+b²和a²-b²的公因式是______
斯悦青琦珍
1+X+X(1+X)+X(1+X)²+X(1+X)³+……+X(1+x)2009次
=1+[x(1-(1+x)^2010]/[1-(1+x)]
=1+(-1+(1+x)^2010)
=(1+x)^2010
a²+2ab+b²=(a+b)²
a²-b²=(a+b)(a-b)
公因式为 (a+b)