新买的手机应该怎么正确充电?

匿名用户
手机电池的保养应从第一次充电开始。第一次充电对电池以后的使用寿命影响很大,一般要求第一次充电时间为16小时(如电池有电应先用完)但切记不可超过24小时,否则有可能把电池充坏。以后充电则要求每次用完再充电,每次5-6小时左右。对于新电池,需要经过几次充放电才能达到最佳使用效果。 应注意的是:不要在电池用了一半时就充电或者已使用的电池突然停止使用几个月。电池的标准使用寿命为一年。使用一年后可以每隔两个月就放一次电,这样对延长电池使用寿命有很好的效果,但新电池大可不必每次均放电后再充电。最后请注意漏油的电池不要再继续使用,否则得不偿失。 电池充电时,应采用原厂原配的的充电器,尽量不要使用可一充多机的充电器。一般手机配的是旅行充电器,有条件的话,应尽可能地采用座式充电器。从手机生产厂家保留通过手机直接充电这一功能上看,应该是有一定的技术保障。但从这类故障损坏的元件上分析,一般都是充电电流过大,超过了手机内充电电路的负荷引起的,造成了这类故障的主要原因:一是目前我国许多城市电网电压不稳定,特别是夜间电压比较高;二是由于电池质量不好,或电池电量用得太狠引起的。对手机用户来说,目前最好把快速充电当作一种临时或应急的充电方式,把使用座充充电作为主要充电方式。因为后一种方式即使发生故障,也不会对手机本身造成损害。 如果珠宝、钥匙或珠串之类的导体与电池暴露在外的电极接触,这些物质可能会使电流形成回路并变得很热,对人身造成伤害。为防止意外漏电,应妥善放置已充电的电池,特别注意放在你的衣袋、包中的电池。从手机取出电池后,应将电池保存在保护套中。电池长期不用时,应将电池放在保护套中,在干燥、阴暗处存放。切勿将手机电池放在高温下(超过60℃),如放在高温、阳光直射的窗口下。另,在低温环境下使用锂电池,可能无法保证手机达到理想的待机和通话时间。
Cool丿冰激凌丶
为新手机充电的正确方法
  1、新手机头三次可以使用到低电告警,使用原装直充将手机在开机的情况下充满,然后多充电1小时即可,这是考虑到充电控制的误差所建议的,不必充到12小时。
  2、不要等到电池用干时才充电,待设备提示“电量不足”就应该充电,过度放电会影响自己的电池寿命的;
  3、尽量避免睡前充电,因为睡前充电的时间都较长,而且夜间电压不稳定,许多地方的夜间电压都比较高并且波动大,对电池的影响较大;
  4、电池充满后可持续多充15-30分钟,多充无益。
  5、锂电池长久不用要充电到60%,单独存放在阴凉干燥处,并每隔4、5个月进行补充充电。望采纳
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,目前手机采用的都是锂电池了,锂电池是没有记忆的,可以随用随充,日常使用时请使用原装充电器为手机进行充电,另外手机电池电量即将低于百分之二十时需要及时补充电量,不要等使用完在进行充电,如果手机长时间闲置,建议手机关机并不定期充电补电,保持50%左右的电量。手机长时间不用、不充电,电池可能会触发过放保护,从而充电异常或无法充电。另外用户应该尽量避免长时间边充边用,特别是在大功率操作场景下(如看视频、玩大型游戏等) ,此时手机发热加剧,高温下长时间充放电,会加速电池老化。回答仅供参考,更多安徽电信套餐,业务资讯可以关注安徽电信公众号。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
那些小技巧

关于手机如何正确充电,以及手机充电的注意事项有哪些,给大家做个参考

张老师居家达人

手机充电很讲究,这几点大家要注意