如图所示水平光滑的平行金属导轨,左端接有电阻R,匀强磁场B竖直向下分布在导轨所在空间内,质量一定的金

如图所示水平光滑的平行金属导轨,左端接有电阻R,匀强磁场B竖直向下分布在导轨所在空间内,质量一定的金属棒PQ垂直于导轨放置。今使棒以一定的初速度v0向右运动,当其通过位置... 如图所示水平光滑的平行金属导轨,左端接有电阻R,匀强磁场B竖直向下分布在导轨所在空间内,质量一定的金属棒PQ垂直于导轨放置。今使棒以一定的初速度v 0 向右运动,当其通过位置a、b时,速率分别为v a 、v b ,到位置c时棒刚好静止。设导轨与棒的电阻均不计、a、b与b、c的间距相等,则金属棒在由a→b与b→c的两个过程中下列说法中正确的是
[ ]
A.金属棒运动的加速度相等 B.通过金属棒横截面的电量相等 C.回路中产生的电能E ab <E bc D.金属棒通过a、b两位置时的加速度大小关系为a a >a b
衣玲然4676
BD