根据材料,回答下列问题.如图表示“我国某主要地形区中一座‘东-西’走向山脉的自然带垂直分布示意图”

根据材料,回答下列问题.如图表示“我国某主要地形区中一座‘东-西’走向山脉的自然带垂直分布示意图”,下表为该地形区中某城市年内各月气温、降水统计表.读图,表并结合所学知识... 根据材料,回答下列问题.如图表示“我国某主要地形区中一座‘东-西’走向山脉的自然带垂直分布示意图”,下表为该地形区中某城市年内各月气温、降水统计表.读图,表并结合所学知识回答下列问题.月份1234567气温(℃)-13.5-9.3-0.47.715.220.021.8降水(mm)2.46.110.119.928.446.2104.4月份89101112全年气温(℃)19.913.86.5-3.0-11.4降水(mm)136.940.424.15.91.4426.1(1)由图、表信息可判断,该地形区的名称是______,所属气候类型是______;该山脉是我国______区与______区的重要界线,该山脉的名称是______.(2)影响该山山麓自然带A形成的主要因素是______条件;该山地南坡的森林植被比北坡分布广泛,其主要原因是______. 展开
死囚诙巧20
(1)根据图中的海拔,自然带,表格的数据分析,此区域是内蒙古高原.根据位置分析是大陆性气候;结合中国地理知识分析,此处的山脉阴山是季风区与非季风区的分界线.
(2)内蒙古在我国的西北地区,由于离海洋较远,水汽较少,形成草原植被,也体现了由沿海到内陆的水平分异规律.该山地南坡的森林植被比北坡分布广泛,是由于 南坡处在东南季风的迎风坡,降水比北坡丰富.
故答案为:
(1)内蒙古高原   温带大陆性气候   季风    非季风    阴山山脉
(2)水分     南坡处在东南季风的迎风坡,降水比北坡丰富