什么样的人一看就很聪明

帐号已注销

所有看起来聪明的人,都为他们的“聪明”付出过你所不知道的努力和代价。

特点一:善于学以致用

任何道理都和我们平日里使用的任何“工具”一样,要在大量使用之后才能进入“熟练”阶段,而后才能“运用自如”。
但普通人仅仅只是停留在“知道”的层面,而聪明人会设法让自己能够“做到”。

特点二:目光长远

他们做一件事情,不会只看短期收益,他们会看这件事情从长远来看,有没有发展机会或增值空间。

要摆脱简单线性外推的思维限制,关键在于你不要根据事情现在的状态来预测未来,要知道你现在的每一个动作每一个决定,都会对未来产生蝴蝶效应。
特点三:善于创造双赢或多赢的机会

他们懂得,人脉的实质是价值交换,如果你的价值低,再好的关系最终也会慢慢消散,只有价值对等,才会有交换的机会。

所以他们总是在问自己:

我能为别人创造什么样的价值?

如何能够创造出更多多赢的机会?

我如何帮助别人达成目标?

特点四:善于发现事物的本质

他们会多花时间研究事物背后的规律,或者苏找到问题的本质核心,从规律入手,解决问题效率更高。
特点五:善于反思和复盘

他们知道,如果一件事情没有达到你想要的结果,那一定是条件不够。所以,遇事要首先分析这件事情的达成,需要具备哪些条件。
特点六:重视行业广度和行业深度

行业广度就是知识面:你是否了解与行业相关的核心技术、外围技术、知识,包括一个点的变化对于其他点的变化是什么?所有相关联的知识面的连接的理解,叫广度。

什么叫行业深度?包括了解这个行业有多少核心企业,它们各自掌握的核心的特性是什么,所有核心企业主要运营的人是谁,你和这些人是否有交集,你和他的交集,是见过面还是彼此认识,他会就一些问题来征求你的看法,他到底会就什么级别的问题来征求你的看法,这个是行业深度。

具备这六个特点的人,就会看起来很聪明很有智慧,也能够为自己获得更大的视野和更多的生存空间。
浮世观禅

聪明相的五官特征
天庭饱满

天庭饱满之人从小就比较聪明正直,他们在学习上有很好的表现,而且不闹事不叛逆,听话乖巧,是老师眼中的好学生。未来踏入社会之后,也能够专心打拼事业,而且才干和能力都很优秀,受身边人的喜爱,一生都能有不错的发展。

下巴尖

下巴尖的人非常注重细节,他们能够关注到平常人忽略的一些小点,因此这类人也算得上是聪明人。他们做事善于从细节入手,把握好每一个小点,将事情做到尽善尽美,因此也能在事业上有所成就。

耳朵贴脑

耳朵贴脑的人非常精明,他们常常有预见未来的能力。这是因为他们能够审时度势,把控时局,有大局意识,这类人能够想好事情发展的每一个阶段,并且针对结果做出不同的应对方案,减少失败和出错,很容易就能取得成功。

眼睛明亮有神

人们常说,眼睛是心灵的窗户,眼睛清澈透亮的人,心思也非常的单纯。眼睛有神,黑白分明的人天资聪颖,才智过人,在学业上会有很好的成绩,踏入社会之后,也能取得很大的成就。

眉毛顺直秀气

眉毛顺直秀气,根根见底的人思维比较灵活,他们善于思考,能够将书本上的知识沿用到生活中,并且进行拓展。这类人能够将知识转化为能力,学识渊博,才干优秀,能够为社会做出一番贡献。
社保理财财税03

说话有分量,不说不靠谱的话,说话干脆利索不拖泥带水的人以上内容仅供参考谢谢!
巨蟹我为游戏狂

 双子座

  双子座就长得一幅机灵样,正所谓相由心生,双子座本人也很聪明,反应敏捷快速,头脑运转速度比别人还快,非常擅长举一反三,学东西飞快,不仅如此双子座的情商也很高,非常擅长支持控场,真的是个很聪明的星座。

一看就很聪明的三大星座2
  处女座

  处女座由于本身对知识探究的干劲,使他们往往能比别人把握更多的干活和知识,和别人理论起来向来都是赢的,因此处女座身上有着一种文质彬彬的气质,看起来就很精明的样子,不过在生活上可能就会有点反差萌般的小马虎了。

一看就很聪明的三大星座3
  水瓶座

  水瓶座总是能够关注到别人注意不到的东西,因此他们总能够掌握很多的冷知识,他们的脑袋里总是有着各种新奇的想法,他们很聪明眼光似乎总是放在很远的地方,总是鼓捣着别人看不懂的东西,有着很强的洞察力,因此水瓶座属于那种一看就很聪明的星座。
wangcui2008
目光炯炯有神,额头凸出,很有精神,仿佛话要脱口而出一样