海伦凯勒文学成就

匿名用户
海伦凯勒文学成就如下:
她一生先后完成了14部著作。《我生活的故事》《石墙之歌》《走出黑暗》《乐观》等,都产生了世界范围的影响。

尤其令人感动的是,海伦的最后一部作品是《老师》,她曾为这本书搜集了20年的笔记和信件,而这一切和四分之三的文稿却都在一场火灾中烧毁,连同它们一起烧掉的还有布莱叶文图书室、各国赠送的精巧工艺礼品。如果换一个人也许心灰意冷,可海伦痛定思痛,更加坚定了完成它的决心,她不声不响地坐到了打字机前,开始了又一次艰难的跋涉。10年之后,海伦完成了书稿。她很欣慰,这本书是献给安妮老师的一份厚礼,老师安妮也为此而感到无比骄傲。
匿名用户
主要著作有《我的生活故事》《走出黑暗》《乐观》《假如给我三天光明等》。
追问
所学专业
社会影响
匿名用户
很多
匿名用户
很多
追问
1个
追答
百度一下
匿名用户
多呢
追问