肉丸要煮多久才会熟

帐号已注销
一般直径三公分左右正常大小的肉丸煮十五分钟左右就熟了,一般情况下肉丸漂浮上来就熟了。如果是很大的肉丸就要煮的时间长一点,根据肉丸大小煮的时间增加或减少。
逍遥姣姣

肉丸煮多久才会熟,这个要看肉丸的大小,如果一般都很小的肉丸,尺寸不过两-3cm的话,也就是十来分钟。
郑州新东方烹饪学校
学中餐、西餐、西点、小吃,就来郑州新东方烹饪学校
一般水开了5分钟(或者,肉丸熟了会变色,会全浮上水面上)。就可以了
呼延掣gk

肉丸要煮多久才会熟?肉丸要煮十分钟左右就可以熟了
霜鹏池亥荏
游戏玩家

用料
猪梅花肉
500克
鸡蛋
1个
料酒,盐,鸡精,蚝油,生抽,淀粉
适量
猪肉丸子汤的做法
500克梅花肉绞成肉泥,加入鸡蛋一个。
加入少量鸡精。
加入2小勺淀粉。
加入1大勺蚝油。(没有好友的话不放也可以)。
加入1大勺生抽和1大勺料酒。(忘记拍加料酒的图片了)
2小勺盐。(根据咸淡调整用量)
顺时针或逆时针搅拌均匀。
上劲后加入2勺温水,再次搅拌上劲。反复3次。
一块葱切碎放入肉泥调匀。(喜欢姜的可以切些姜末放进去。)
调匀后把肉泥提起摔在碗里,多摔一会,这样丸子会劲道很多。
调好的肉泥。
将肉泥放入手中在虎口挤出丸子。
锅里放水烧热,切几片姜,放些花椒粒,改小火,汆好丸子放入锅中,丸子全部汆好后,开大火,待丸子全部漂上来,撇干净浮末,放入盐和胡椒粉,倒入香油,切点香菜末放入碗中,一碗猪肉丸子汤就可以上桌了。