外贸会计练习题求解答

2.目的:练习自营出口销售业务的核算。资料:长城进出口公司根据进出口贸易合同,5月份向美国某食品公司销售干红葡萄酒300吨,采用信用证结算,发生下列有关经济业务:(1)收... 2.目的:练习自营出口销售业务的核算。
  资料:长城进出口公司根据进出口贸易合同,5月份向美国某食品公司销售干红葡萄酒300吨,采用信用证结算,发生下列有关经济业务:
  (1)收到储运部门转来出库单(记账联),列明出库干红葡萄酒300吨,每吨3000元,予以转账。
  (2)收到业务部门转来销售干红葡萄酒的发票副本和银行回单。发票列明干红葡萄酒300吨,每吨500美元CIF价格,共计货款150000美元。当日美元汇率为l:8.00,根据发票和出库单分别确认出口干红葡萄酒的销售收入和结转销售成本。
  (3)签发转账支票支付长远运输公司将干红葡萄酒运送上海港的运杂费6550元。
  (4)签发转账支票支付上海港干红葡萄酒的装船费1450元。
  (5)收到远洋运输公司发票1张,金额为4000美元,系300吨干红葡萄酒的国外运费,当即从外币账户汇付给对方,当日美元汇率为l:8.10。
  (6)按干红葡萄酒的CIF价格的110%向保险公司投保保费率为3%,签发转账支票从外币性账户支付。当日汇率美元汇率为1:8.10。
  (7)根据出口干红葡萄酒2%的佣金率,将应付客户的暗佣入账。当日汇率美元汇率为l:8.00。
  (8)收到银行转来收汇通知,出口销售货款存入外币存款账户。当日美元汇率为l:8.00。
  (9)将应付的暗佣汇付给中间商,当日美元汇率为l:8.10。
  要求:编制会计分录。
埃及的火狐
  1. 借:发出商品

    贷:库存商品

  2. 借:银行存款——美元户 USD 150000*8.0 自己算

    贷:主营业务收入

    借:主营业务成本

    贷:发出商品

  3. 借:销售费用——海上运杂费

    贷:银行存款

  4. 借:销售费用—装船费

    贷:银行存款

  5. 借:主营业务收入——运费

    贷:银行存款——美元户 USD 4 000*8.1

  6. 不想做

  7. 借:主营业务收入——佣金

    贷:应付账款——美元户 USD(自己算)