图是中国地形图,读图回答下列问题: (1)写出字母代表的地形区的名称A______高原 B______高原 C__

图是中国地形图,读图回答下列问题:(1)写出字母代表的地形区的名称A______高原B______高原C______盆地D______高原E______盆地F______... 图是中国地形图,读图回答下列问题: (1)写出字母代表的地形区的名称A______高原 B______高原 C______盆地 D______高原 E______盆地 F______高原G______平原 H______平原 I______平原(2)写出图中数字序号代表的山脉名称:①______ ②______ ③______ ⑤______ ⑥______ ⑦______ ⑧______. 展开
劳飞翮qY
根据我国各地形区的位置看出得出:
     (1)A是内蒙古高原,B是青藏高原,C是塔里木盆地,D是黄土高原,E是四川盆地,F是云贵高原,G是东北平原,H是华北平原,I是长江中下游平原;
     (2)①是大兴安岭,②是太行山,③是巫山,⑤是天山,⑥是昆仑山,⑦是祁连山,⑧是秦岭.
故答案为:(1)内蒙古;青藏;塔里木;黄土;四川;云贵;东北;华北;长江中下游;(2)大兴安岭;太行山;巫山;天山;昆仑山;祁连山;秦岭.