一份试卷共25道题,每道题都给出了四个答案,其中只有一个是正确的.要求学生把正确答案选出来,每题选对

一份试卷共25道题,每道题都给出了四个答案,其中只有一个是正确的.要求学生把正确答案选出来,每题选对得4分,不选或选错扣1分.如果一个学生得90分,那么他选对几道题?现有... 一份试卷共25道题,每道题都给出了四个答案,其中只有一个是正确的.要求学生把正确答案选出来,每题选对得4分,不选或选错扣1分.如果一个学生得90分,那么他选对几道题?现有500名学生参加考试,有得83分的同学吗?为什么? 展开
凉姐80
设该同学做对了x题,那么他做错或不做的(25-x)道题,
根据题意列方程得:4x-(25-x)×1=90,
解得:x=23,
答:他做对了23道.

设某同学做对了x题,
根据题意列方程得:4x-(25-x)×1=83,
解得:x=21.6.
∵21.6不是整数,
∴没有得83分的同学.
答:没有得83分的同学.