下列关于电路的说法中,正确的是(  )A.一般电路中,开关一定连接在靠近电源正极的位置B.几盏灯总是

下列关于电路的说法中,正确的是()A.一般电路中,开关一定连接在靠近电源正极的位置B.几盏灯总是同时亮、同时灭,这两盏灯必定是串联的C.用一只开关同时控制两盏灯,这两盏灯... 下列关于电路的说法中,正确的是(  )A.一般电路中,开关一定连接在靠近电源正极的位置B.几盏灯总是同时亮、同时灭,这两盏灯必定是串联的C.用一只开关同时控制两盏灯,这两盏灯必定是并联D.在连接电路的过程中,开关应该断开 展开
youloveO事
A、开关在电路中的作用是控制电路通断的,与开关是否靠近电源正极一端无关,故A不正确;
B、串联和并联电路上的几盏灯都可以同时亮、同时灭,所以这两盏灯不一定是串联的,故B不正确;
C、在串联电路中,开关控制整个电路;在并联电路中,接在干路上的开关可以控制整个电路,接在支路上的开关只控制这个支路.所以一只开关可以同时控制两盏灯,这两盏灯不一定是并联,故C不正确;
D、在电路的连接过程中为了避免出现短路现象,开关在连接过程中开关应该是断开的,故D正确;
故选D.