如图为将胡萝卜的离体组织在一定条件下培育形成试管苗的过程示意图,有关叙述正确的是(  )A.利用此

如图为将胡萝卜的离体组织在一定条件下培育形成试管苗的过程示意图,有关叙述正确的是()A.利用此过程获得的试管苗可能为杂合子B.①②过程中都会发生细胞的增殖和分化C.多倍体... 如图为将胡萝卜的离体组织在一定条件下培育形成试管苗的过程示意图,有关叙述正确的是(  )A.利用此过程获得的试管苗可能为杂合子B.①②过程中都会发生细胞的增殖和分化C.多倍体植株的培育需经过如上图所示过程D.此过程依据的生物学原理是细胞膜具有流动性 展开
小黑弑神2695
A、利用此过程获得的试管苗的基因型与亲本的基因型相同,可能为杂合子,也可能为纯合子,A正确;
B、①是脱分化过程,没有发生细胞分化,B错误;
C、多倍体植株的培育不需要采用植物组织培养技术,C错误;
D、此过程采用的是植物组织培养技术,其依据的原理是细胞的全能性,D错误.
故选:A.