苹果5s触屏失灵怎么办

springwang
iPhone 5s屏幕失灵解决方法 据了解,iPhone 5上也时常会出现屏幕失灵失灵的现象,但iPhone 4S上却没有。而对比后者的显示屏,iPhone 5/iPod touch除了尺寸增大之外,还使用了in-cell技术(移除玻璃层以缩减屏幕厚度),这也是iPhone和iPod touch首次使用完全相同的显示屏设计。人们不禁怀疑,或许in-cell技术就是导致屏幕失灵的罪魁祸首。

解决iPhone 5s屏幕失灵的方法有许多,接下来与大家分享几个常用的小技巧与解决方案:

1、锁屏状态下长按home键启用语音控制,然后说《 播放音乐 》,播放歌曲触摸功能恢复。

2、等待手机没电自动关机,再充电开机便可恢复触屏操作。

3、iPhone 5s连接iTunes,升级最新版本iOS系统后触屏功能将恢复。
却妙婧78
知道合伙人数码行家
资深的苹果手机维修经理,对苹果手机各种故障都有相应的处理方法。

苹果5s触屏失灵几乎都是硬件造成的,极少是软件的问题。

可以先试下还原系统,如果还是触屏失灵就是要硬件了。

硬件又分为屏幕原因和主板的原因。

如果是屏幕问题,简单,直接换个屏幕就好,如果是主板问题就要维修触屏ic。
因为控制触屏的芯片在主板上,叫做触屏ic。

一般的地方换个屏幕都是没问题的,一般价格在300~600之间,看原装还是高仿而已。

但是如果是触屏ic坏了,就不太好搞了,一般这都是芯片级别的维修。要到工厂店才能解决。一直在广州这边的苹果维修工厂店当维修工程师傅,对这些方面还是比较了解的。
大MOB帝国

5S屏幕突然失灵的主要原因和解决方法:

  1. 系统卡机、死机引起触屏失灵,此时只需将手机强制重启即可;强制重启的方法:同时按住home键和电源键,直到屏幕显示出白苹果的标志,松开按键即可;

  2. 如果多次重启后,屏幕仍然失灵,则可考虑将手机连接电脑的iTunes软件,利用iTunes恢复手机的系统,恢复后即可解决。

  3. 手机的硬件问题引起屏幕失灵,如触摸屏的排线断裂、触点松动,导致触屏失灵,此时只需联系苹果的售后进行拆机排除故障即可。

参考资料

苹果5s触屏失灵怎么办?.百度知道[引用时间2018-1-2]

韩吉君bo

伴图j