趣味问题答案

趣味题目集警察故事1、车牌号码之谜一辆卡车违反了交通规则,撞死了行人,司机畏罪驾车逃跑了。当时有3个人目击了这一车祸的发生,但都没有看清卡车的牌照号码,只注意到牌照号码的... 趣味题目集
警察故事
1、车牌号码之谜
一辆卡车违反了交通规则,撞死了行人,司机畏罪驾车逃跑了。当时有3个人目击了这一车祸的发生,但都没有看清卡车的牌照号码,只注意到牌照号码的某些特征。
甲记得牌照前两个数字是相同的;乙记得汽车号码的后两个数字是相同的;丙是一位数学家,他说:“牌照号码肯定是四位数,并且这个四位数恰好是一个整数的平方。”根据这些线索,你能判断出正确的牌照号码吗?
2、身份证号码
这是发生在外国警察局中的一个故事,已知身份证号码扣除第一个英文字母后是 9 位数,现在有一个人的 身分证号码中前 1 位可以被 1 整除、前 2 位可以被 2 整除、前 3 位可以被 3 整除,...,以此类推至前 9 位可以被 9 整除。你可以帮我找出这一个人 的身分证号码吗? 例:123456789 中前 1 位是 1、前 2 位是 12,等....。
年龄趣事
3、乘车兜风
“你在忙乎什么吧,比尔,”教授留意地说。这时他的这位朋友正一口气喝完剩下的咖啡,站起来要走。
“准备带三个女孩乘车游览!”比尔答道。
教授笑了:“原来如此!敢问三位佳丽芳龄几许?”
比尔思考片刻说:“把她们年龄乘在一起得到2450,可她们年龄和恰是您年龄的两倍”。
教授摇了摇头说:“非常灵巧,但对她们的年龄仍然有疑问。”
比尔还在那里,他补充道:“是的,我忘了提起,我的年龄至少要比那个岁数最大的小一岁。”而这使得一切都变得清楚了!
当然,教授是知道他朋友的年龄的,请问,你能算出他们的年龄吗?
4、一位在需要时候的朋友
点燃雪茄后约翰靠回到自己的椅子上,他显得对自己的生活很满意。“是的,”他开怀地笑着说,“在三十年前,当我们在一起还是十几岁孩子的时候,我绝没有想过后来会过得这么好。”
他的来访者微微笑了笑。在过去那些日子,他们曾是好朋友,但那是很久以前的事了。今天当他急需一份工作的时候,一种古老的友谊又有什么价值呢?“你的两位兄弟怎么样?”他问道,“他们都比你年轻是吗?”
约翰点点头:“干得不错。本恩,就是最小的那个,已有近百万家产。而泰德,就是原先爱耍小聪明的那个男孩,现在家住华盛顿。比尔,你过去好像计算上挺在行的,看看这样一道问题怎么样?”
这位大亨潦草地写着他的问题,而比尔却在充满希望中等待了几分钟:“本恩的年龄乘以我和泰德年龄的差,与我的年龄乘以他们之间年龄的差恰好少1。这里年龄都是取整年算的。” “太糟了,”比尔伤心地摇头道,“我本打算来你这儿求份工作,却没想到你倒向我经销起自己的计算能力!”
比尔自然得到了工作。然而,找出那三个人的年龄无疑会给你带来快乐。
算术趣题
5、蜗牛爬墙
有一个古老的难题是关于蜗牛爬墙的,有一座11尺高很滑的砖墙,一只蜗牛千辛万苦爬到了顶上,然后它开始从另一端往下爬,一个小时它能爬5尺,但是每爬完一小时后它都要歇上一小时。在这一小时的休息过程中,它又滑下去3尺。需要多长时间蜗牛才能从另一面爬下这座两面都很滑的砖墙?
求这些问题的解释。。。。。
jl_hitomi
1) 7744 (88平方)

2)102402324

3)条件不足,比最大的小一岁这个条件觉得没什么价值
3个女孩和教授的年龄可能的情况是
其中,我觉得他可能带他女儿,老婆,丈母娘出去,所以第一种比较象,哈哈,第3个第5种教授年龄好像都太小了~~~

4)35 39 44

5)一共用9小时36分钟
上墙壁用7小时 每小时高度为 5 2 7 4 9 6 11
下墙壁用2小时36分钟 每小时高度为 6 3 0

答案不知道正确不,呵呵
mrj65811478
1) 7744 (88平方)

2)102402324

3)条件不足,比最大的小一岁这个条件觉得没什么价值
3个女孩和教授的年龄可能的情况是
其中,我觉得他可能带他女儿,老婆,丈母娘出去,所以第一种比较象,哈哈,第3个第5种教授年龄好像都太小了~~~

4)35 39 44

5)一共用9小时36分钟
上墙壁用7小时 每小时高度为 5 2 7 4 9 6 11
下墙壁用2小时36分钟 每小时高度为 6 3 0