那些电影里抢劫运钞车的劫匪现实中真的存在吗,他们怎么做到的?

法律服务老胡

  1、影视毕竟是给大家娱乐的,属于文学创作范围,但多数影视还是能从现实生活中找到影子如《银行大劫案》。至于这个悍匪是如何做到的,只能针对个案来讲了。
  2、在中国的治安环境下不会出现那些惊天的大案,像周克华的小匪还是存在的。
  相关链接:
  贝克街劫案: 1971年9月11日,位于贝克街(Baker Street嗯就是福尔摩斯住那个街)的劳埃德银行(Lloyd's)发生了一起盗窃案。劫匪租下了银行旁边的两户,挖了一条长约15米的地道,直通银行金库。事件发生时,一名无线电玩家曾经拦截到了劫匪的对话并告知警方,警方最后搜索了大概750家银行。当他们来到贝克街银行时,劫匪仍然在金库内,而警察由于没有银行钥匙,并未发现劫匪。最终,劫匪总共卷走了大概300万英镑的财物。此后,曾有3人因为此案定罪,但有人认为幕后的最终首脑并非这三人。2008年,根据此事件改编的电影《银行大劫案》
匿名用户
您好,很高兴为您解答:
运钞车一般从金库开出有固定线路,一般配4名人员,驾驶员一名 ,车长一位,护送的2位,这2位是带枪的,散弹枪,前2发为空弹,第三发为实弹,运送银行网点一般为7到20个不等,银行日常现金量,小银行不多大概50到100万,大行特别是总分行会多一点。年底了,我是只能帮你们到这里了!
如果我的回答能够帮助您,还请采纳。
追问
你怎么了解的如此之清楚,莫非其中必有隐情
追答
你采纳我,我来告诉你。
人若无情天亦老

 运钞车一般从金库开出有固定线路,一般配4名人员,驾驶员一名 ,车长一位,护送的2位,这2位是带枪的,散弹枪,前2发为空弹,第三发为实弹,运送银行网点一般为7到20个不等,银行日常现金量,小银行不多大概50到100万,大行特别是总分行会多一点。年底了,我是只能帮你们到这里了!没钱过年的可以看看。不要问我是谁,:雷锋!

喔嘚懜
当然存在,但是怎么弄得,,咱既不懂也不能乱说,多看点犯罪类型的电影就知道了,大多都是根据真实故事改编的。
追问
是吗,可是我见新闻报道上从来没有说过啊
追答
这都是国家的丑闻,新闻岂能报道。再说你又不是天天看新闻,怎么知道没有报道,新闻一般报道国外的,,国内的应该很少