二手房买方要用公积金贷款 卖方应该注意什么

借贷有风险,选择需谨慎
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
一,买房办理贷款一定要卖方到场签字。最好三方都要去。
二,先审核买房的贷款材料,银行审核通过,方能办理产权转移手续。
三,签订卖房和买房签订贷款有关买房自贷承诺书。
四,最好是找一些知名的中介公司代办,因为没有房本的房子是不允许交易的,但是合同法又承认双方所签署的合同,所以这中间需要一个见证方,s
而且这中间手续的办理比较复杂,任一个歧异都会引起法律纠纷。
丁丁alex
你是卖方吗?对于买方没有什么,你卖的有不少问题需要调查的。
钻诚投资担保有限公司
住房公积金贷款的条件:
具有完全民事行为能力;
公积金缴存证明(或住房公积金卡);
申请人及配偶身份证、户口本和婚姻状况证明;
所在单位正常缴存住房公积金一年(含)以上的在职职工,其本人须正常缴存六个月(含)以上,且住房公积金月缴存额达到管委会公布的最低月缴存额;
职工在购买、建造、翻建、大修自住住房行为发生之日起五年(含)内,可以申请购房贷款;
职工首次及二次申请贷款的,需支付购房款20%(含)以上的首付款;
具有稳定的经济收入,个人信用良好,具备偿还贷款本息的能力。