脸上有红血丝是怎么回事?

纪旺西修护激素脸
纪旺西“消炎、舒敏、保湿、修复皮肤屏障”四步解决激素脸、红血丝、敏感肌肤问题,精华里面所含的屏障修护因子,可以有效的修护受损的肌肤屏障,加速患者自身细胞活力,增加皮肤免疫力,使肌肤渐渐恢复正
  什么脸上会有红血丝
  面部红血丝患者面部看上去比一般正常肤色红,有的仅仅是两侧颧部发红,边界呈圆形。这种皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动时脸色更红。
  1、肌肤冬季经常面临冷热交替,吹空调,暖风导致肌肤血管收缩剧烈,肌肤敏感脆弱,容易发烫红肿。
  2、遗传型,遗传型多是家族性遗传。
  3、本身是敏感皮肤,敏感肌肤天生角质层薄,毛细血管脆弱容易产生收缩反应,任何外界因素的刺激,都会诱发红血丝,对外界刺激敏感,呈现反复淤血状态,造成血管迂回扩张,形成红血丝。
  4、局部长期使用皮质类激素药物,引起毛细血管扩张,导致皮肤变薄、萎缩等。
  5、血液循环受阻,血管壁淤滞使面部呈现一条条红血丝。
  6、误用含激素或药物成份护肤品,光子嫩肤,果酸换肤等去角质治疗使皮肤角质层变薄透明,容易形成红血丝。
San灵魂
脸上有红血丝是怎么回事?
红血丝的常见形成原因有两种:一,角质受损,毛细血管失去了角质层的天然保护,从而长期受到外界环境刺激,导致血管扩张/淤堵/受损而形成的。二,面部先天性毛细血管位置比较浅而引起的一种面部现象,皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动时脸色更红,从而形成红血丝现象。短暂的毛细血管扩张引起的面部潮红,过一会儿就会恢复正常。但如果长时间反复出现就可能形成持续性两颊泛红。长期持续的毛细血管扩张就会出现红血丝,你可以看到脸颊,特别是鼻翼两侧有树枝状的红血丝,这就是扩张的毛细血管。在红血丝的基础上,会发出很多看起来像青春痘的丘疹、脓疱,到了晚期鼻子部位的皮脂腺肥大,鼻子变形,这就是酒渣鼻。
追答
如果觉得回答满意的话   给个好评吧

谢谢
重庆光博士医疗美容
重庆光博士位于江北区观音桥新上海大厦3楼,占地面积2500平米左右。是以皮肤美容激光治疗为强项的一站式综合性医疗美容连锁医院。
你好,脸上红血丝是各种原因引起的局部皮肤毛细血管扩张,具体的缘由要求结合自身病史和生活的环境,做出相关的判断。一般在高原地带,由于大气压比较高,一般血红蛋白就会随着比较高,携带的氧气也较多,所以血色素高,就会表现为红色血丝的表现,这种情况在脸色较白、皮肤薄嫩的女性较常见。所以对于这种情况而言,一般不是疾病患者,具体也没有较好的办法解决,所以也不要过度的担心,顺其自然即可。还有一种原因是长期外用含激素的药膏或护肤品可以引起局部红血丝,面部应避免外用激素制剂。
碧瑶
红血丝是因为毛细血管扩张导致的。出现红血丝的原因包括:
1、遗传因素。
脸部的角质层比较薄,毛细血管容易扩张。
2、地域因素。
生活在高原地区的人,皮肤受强烈的紫外线辐射而破坏角质层,引起了毛细血管扩张,进而引起红血丝。
3、激素刺激因素
一是长期使用皮质类的激素药物引起的毛细血管扩张,导致皮肤变薄、萎缩。
二是用的化妆品中含有激素,长期使用会刺激皮肤,导致皮肤变薄,引起的毛细血管扩张。
改善红血丝肌肤,首先要舒缓皮肤,呵护毛细血管。可选用含燕麦多糖、七叶树、洋甘菊,金盏花,芦荟,绿茶,金缕梅,甘草酸,甘菊蓝等舒缓成分的护肤品,这些成分是有助于缓解红血丝症状。
另外,对皮肤的屏障功能的恢复也要多注意,使用含神经酰胺,胆固醇等成分的护肤品对修复皮肤的屏障是很有帮助的。
特别要避开酒精,丙二醇,薄荷,环五硅油等有刺激的成分的东西,这些成分会使毛细血管进一步扩张,对红血丝的修复很不利。

还有,要注意日常的护肤习惯。

选用一些成分比较简单,比较温和的护肤品,做好温和的面部清洁、保湿和防晒工作。平时不要随意更改和使用其他产品。日常要多锻炼肌肤,像用冷水洗脸对红血丝也是有些好处。
最后如果想根治的话,可以考虑激光去红血丝。
以清竹奉绸
面部红血丝的治疗,可以使用传统中药敷面、美容院里的红血丝专用产品以及最先进的激光疗法。三种方法在治疗时各有优点也各有缺陷,所以说是选择三管齐下,还是只挑选一种,要视皮肤的具体情况而定。技术概念
一、
部红血丝形成原因
1.面部皮肤毛细血管持续扩张;
2.面部皮肤较薄;
3.长期,频繁皮肤护理;
4.长期接触风、冷、热等刺激;
5.长时间洗浴蒸桑拿;
6.情绪易于激动者。二、
面部红血丝的临床表现:
呈红色斑状,点状,线状或星芝状皮肤损害,其分布为限局性或广泛性,双侧或卓侧,常见于颧部,颈部、鼻翼两侧,多无自觉症状,偶有灼热感或刺痛感。三、
面部红血丝以往的治疗方法
以往尚无有效的治疗方法,曾有人用过电针阴断,药物阻断,电灼等。这些方法均无明显治疗效果,而且易留有疤痕及色素沉着,皮下出血,皮肤紫癜
四、冷光柔肤对于面部红血丝的治疗
它具有选择性光热作用,毛细血管内的血红蛋白吸收激光能量,发生凝固,阻塞毛细血管,使毛细血管萎缩,达到治疗目的,治疗过程无痛苦,无何副作用。