读“我国某区域图”,回答下列问题。 (1)简述R河主要的水文特征。 _________________

读“我国某区域图”,回答下列问题。(1)简述R河主要的水文特征。_____________________________________________________... 读“我国某区域图”,回答下列问题。 (1)简述R河主要的水文特征。 _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________(2)说明图中L河段水电站分布密集的主要原因。 _________________________________________________________________________________________(3)说出河西走廊有色金属工业密集,但酸雨少的原因。 _________________________________________________________________________________________近40年来,祁连山冰雪融水迅速减少,局部地区的雪线正以年均2~6.5米的速度升高。(4)分析说明祁连山冰雪融水迅速减少对河西走廊自然地理环境的影响。 _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ 展开
手机用户16154
(1)流量小;水位季节变化大,汛期出现在夏季,冬季常断流;有结冰期,流速较慢,含沙量较小,可
    能会有凌汛。(答出其中五项即可)
(2)此河段多流经峡谷地区,落差较大;且水量较大,水能资源丰富。
(3)深处内陆,降水少。
(4)河西走廊深居内陆,降水稀少,祁连山冰雪融水是河西走廊的主要水源;祁连山冰雪融水减少,使
    河西走廊的水资源减少、地下水位下降,植被退化,土地沙化,生态环境恶化。