下列选项中糖类物质能依次对应的是(  )①存在于RNA中而不存在于DNA中的糖类; ②存在于细胞溶胶中

下列选项中糖类物质能依次对应的是()①存在于RNA中而不存在于DNA中的糖类;②存在于细胞溶胶中而不存在于线粒体中的糖类;③存在于动物细胞中而不存在于植物细胞中的糖类.A... 下列选项中糖类物质能依次对应的是(  )①存在于RNA中而不存在于DNA中的糖类; ②存在于细胞溶胶中而不存在于线粒体中的糖类; ③存在于动物细胞中而不存在于植物细胞中的糖类.A.核糖、脱氧核糖、葡萄糖B.脱氧核糖、核糖、乳糖C.核糖、葡萄糖、糖元D.脱氧核糖、葡萄糖、糖元 展开
十三点0049
①存在于RNA中而不存在于DNA中的糖类是核糖;
②存在于细胞溶胶中而不存在于线粒体中的糖类是葡萄糖;
③存在于动物细胞中而不存在于植物细胞中的糖类是糖原.
故选:C.