为什么人越老越固执?

梦眼皮
因为他们认为自己的资历老,认识的比年轻人多,俗话说就是“走的路比你过的桥都多”。还有最主要的就是老人好面子,这么大的岁数了被你这个小辈人说了,感到很丢面子。以后遇到这样的事情不要当面和他说尤其是在人多的地方!你自己知道就行了。
雨打空山8

不全是的,老人喜欢经验之谈,不过也有越老越软弱的,在固执方面,不光是人老了,年轻人也有的,这是普遍存在的,可能是一种正常的心理现象,老了就象小孩做事!

xuym678
不一定!从硬和软这个角度来说,也有人年轻时刚硬固执,年老逐渐变得柔和的。
当然,如果你碰到了固执的老头,不能直接说服他(她)的话,那就迂回一点,从他认可的道理开始,逐渐引导他认知的方向到你的目的地。
匿名用户
逐渐引导他认知的方向到你的目的地。