英雄联盟指向性技能是什么意思?

杨老师秒懂课堂

1、指向目标不同:指向性技能施法指向明确的目标,由施法单位到目标单位间的锁定施法技能,称之为“指向性技能”。非指向性技能并没有固定的目标。

2、发展时期不同:因为早期技能丰富度低,所有可以主动使用的技能类别被笼统的分为指向性技能和范围性技能两大类。指向性技能便是选定单位释放的技能,其他类型技能都归类为非指向性技能。

DOTA游戏指向性技能

从DOTA游戏开始流行,技能的划分又有了更详细的分类。在传统的指向性与非指向性之外,群体技能被归类为范围性技能。

而后RIOT公司出品的MOBA类游戏《英雄联盟》中技能更加多样化,也带来了对指向性技能的不同理解。

脱离了魔兽争霸Ⅲ框架独立运作的新型DOTA类游戏有着更灵活的技能设定,因此出现了一些全新的技能形态,比如皮城女警的大招,施放方式为指向性,但在施放后技能可以被其他单位阻挡,由于其施放方式,所以皮城女警的大招性质依旧属于指向性技能。

chenyw053
指向性技能又被称为指定性技能,是指在游戏中释放技能时需指向目标的技能,即需要指定目标才能生效的技能。而不是字面上的指明方向。”

比如说流法的QWE就都是指向性的。
追问
那比如伊泽的q叫什么?
追答
那是非指向的技能,直接说就是选中后能自动打过去的并打到的就是指向性技能,如女警的Q可以躲开就是非指向性,R选中后除非什么无极的Q剑姬的R吸血鬼的W否则躲不掉会被自动打到的就是指向性技能

如EZ的技能都不是必中,所以EZ所有技能都是非指向性技能
更简单点说就是必须点击对方单位才能释放的技能大多数都是指向性技能,EZ的Q没人照样可以放所以就是非指向性技能
z血色精锐
是指在一条线上进行攻击的技能,最简单的例子就是寒冰射手的大招。还有指定性技能,例如,瑞兹的技能都是指定性的。也可以理解为指向性技能不一定命中,需要预判,指定性技能一般情况下都能命中。特殊情况例如小鱼人的E技能,劫的大招等等。
追问
好像你才是对的。。。我好像被误导了= ̄ω ̄=
深夜不及人心
就是说智能与不智能没有区别,跟鼠标同步的,比如vn的q就是指向性技能。
y6054285300
像卡特的E 瑞滋的Q .W 剑姬的 Q只要按出技能建就能施加到被攻击者身上 不会落空的
追问
谢谢
追答
客气