安徽巢湖这样的地方 一年四季都能种植的蔬菜有哪些?

星神ESh3
要看最低温度了啊,比如“菠菜”、“香菜”这一类的都是可以过冬的,虽然有可能会冻伤,但是只要天气稍微暖和一点,这些蔬菜就可以恢复正常。——————我刚刚没注意看题目。一年四季都可以生长的蔬菜似乎是很少啊,比如我之前说的“香菜”,是可以越冬的,但是夏秋时节是不能吃的,因为味道不好,不知道这个能不能算是“一年四季”啊,菠菜、白菜这一类能越冬的蔬菜,通常也都是在早春时节开花,这样也就不能吃了。冬季蔬菜,无非就是抗冻的绿叶蔬菜,其次就是植物的块茎和块根(比如萝卜、胡萝卜、土豆之类的)。如果一定要选一种的,我能给出的蔬菜是各种”芽菜“,比如豆芽、绿豆芽、豌豆尖之类的,只要保证温度,这些都是可以一年四季供应的,在古代航海的技术中,这些也是保证维生素供应的重要保证。