联想Y430P装哪种固态硬盘好 5

新入手了一台Y430P的本子,想装一个固态硬盘,了解到这种本子有NGFF插槽,可以直接装在主板上。我想问,在相同的价格下(1000以下),是装NGFF卡带机械硬盘的好,还... 新入手了一台Y430P的本子,想装一个固态硬盘,了解到这种本子有NGFF插槽,可以直接装在主板上。
我想问,在相同的价格下(1000以下),是装NGFF卡带机械硬盘的好,还是把SSD装在硬盘位置,再把原来的机械硬盘装到光驱位置好?把机械硬盘装在光驱位有一个问题,光驱的外盖闭合不是很严密。
或者直接买一个大点容量的固态硬盘装到硬盘位置,把机械硬盘直接做移动硬盘用?
希望大家给点意见!!
电子数码aP

装哪种都可以,主要是看比较偏向哪一方面。

ngff接口的固态可以选浦科特m6g,2242规格的有128g容量。

从价格来说:买m6g的价格肯定比买一块m6s加光驱位硬盘架要高一些。不过装ngff固态的好处是不用破坏原有笔记本的结构,毕竟光驱位硬盘托架不同笔记本的兼容性不好说。

有的型号没事,但也见过有的笔记本用光驱位托架后每次关机硬盘的非正常断电计数就加1的情况。

固态硬盘随你喜好。这没什么限制。看你买的固态硬盘接口。NGFF的直接装在主板上,机械硬盘共存。如果不是NGFF接口。STAT和MSTAT接口。要把光驱拆下来。接在原来光驱位置。

扩展资料:

联想y430p性能以及配置:

产品类型商用

处理器系列英特尔 酷睿i3 3代系列

处理器型号Intel 酷睿i3 3110M

处理器参数主频/2.4GHz 前端总线/DMI 5 GT/sMHz 架构/Ivy Bridge

主板芯片组Intel HM77

标配内存2GB DDR3 1600MHz

最大支持内存8GB

参考资料:百度百科—联想Y430p

一个追星的E7a29
知道合伙人软件行家
现就读于银川能源学院商学院本科能源经济专业

NGFF接口的固态可以选浦科特M6G,2242规格的有128G容量。
从价格来说买M6G的价格肯定比买一块M6S加光驱位硬盘架要高一些。不过装NGFF固态的好处是不用破坏原有笔记本的结构,毕竟光驱位硬盘托架不同笔记本的兼容性不好说,有的型号没事,但也见过有的笔记本用光驱位托架后每次关机硬盘的非正常断电计数就加1的情况。
固态硬盘
NGFF接口的固态可以选浦科特M6G,2242规格的有128G容量。
从价格来说买M6G的价格肯定比买一块M6S加光驱位硬盘架要高一些。不过装NGFF固态的好处是不用破坏原有笔记本的结构,毕竟光驱位硬盘托架不同笔记本的兼容性不好说,有的型号没事,但也见过有的笔记本用光驱位托架后每次关机硬盘的非正常断电计数就加1的情况。
慎穹公冶涵意
固态装多大随你喜好。这没什么限制。看你买的固态硬盘接口。NGFF的直接装在主板上,机械硬盘共存。如果不是NGFF接口。STAT和MSTAT接口。要把光驱拆下来。接在原来光驱位置。