《我的班级》作文400字 (越多越好)

匿名用户
284班——我的第二个家,一个由许许多多爱与心组成的家,我爱它!它既没有华丽的外表也没有绚丽的装点,但它内心充得满满的,满满的……
在我的班级内中,有真挚的友谊,有真切的关爱,有谆谆的教导……我爱我的班,因为那是一个“爱的乐园”。
我们的火车头——老师,是带着我们前进的动力。他带着我们遨游着知识的海洋,教我们敲开神秘的贝壳,让我们寻找晶莹的珍珠,领我们探索求知的领域……为我们指引通往海洋彼岸的方向,他是我们的良师。而在生活中他们又是我们的益友。在课间里,那些在课堂上俨然一幅绅士摸样的老师们一起畅谈……和我们的距离是那么的近。老师整天为我们忙碌着,他们停下走向办公室的脚步,停下了休息的时间而来到我们的身边,老师走了,但留下的是一片整洁,一片暖意,一份思索……我们看着手里的成绩单,面对着整天忙碌的老师,感觉到班级被温暖充的满满的,满满的……84位同学正如五十株幼苗,在老师的抚育下茁壮的成长着,共同争取阳光雨露,共同经历风吹日晒,共同在枝头结果,84颗真诚的心,84颗纯真的心,紧紧团结在一起,共同闪烁着灿烂的光辉!
因为同学、老师人人心中有爱,所以才会变得更加美好。无论哪个同学有事,所有同学都会热心帮助;无论哪个同学有困难,所有同学都会义不容辞;无论哪个同学失败了,所有同学都会帮助开导……
这是一群热情但却不张扬的孩子,在我们各自的心中都有真理的罗盘,他我们坚守自己的信念,听凭心灵的差遣.我们清楚的知道自己应该做什么,不应该做什么,都在默默无闻的打造着自己精彩的生活,也在感染着周围的朋友,为旁人的生活增添了很多的温暖,幸福和快乐.他们就是这样一群表面清冷,内心却热血沸腾的孩子......
在这个温暖的家里永远永远有一道用友爱编织的风景.在遇到困难时候,他们彼此的倾心的相助会使每一个看在眼里的旁人感动,那是一种从心底流露出来的真诚和友善以及对朋友的关心.84个孩子为生活在这样的一个大家庭里而感到幸福,而这个家也是因为有这84个孩子才显得温暖甜蜜,活力四射.....
徜徉在花季里的用心去生活的84个孩子有着青春的面庞,有着童话般美丽的天使梦想,我们站在新世纪的高岗上,努力拼搏着,前进着用青春和勤奋在开拓着未来.几年之后,我们都会插上腾飞的翅膀,带着真诚,怀着希望,飞向自己的人生天空,会为祖国增添多一分的圣洁和美丽.
在这儿,不仅有我们共同的友谊,还有我们的师生情。在老师的眼中我们不仅仅是他(她)们的学生,还是他(她)们的朋友,在我们学生的眼中,亦是如此。我们课上是师生,课下是朋友。
在这个和睦的大家庭中,有比亲情更浓的感情,有比亲情更多的爱。在这儿,没有孤单,没有伤心,没有自卑,只有高兴、愉快、幸福……因为人人都在奉献着,都关爱着
电子科技小能手

写作思路:确立中心,围绕选材,确定重点,安排详略,选材时要注意紧紧围绕文章的中心思想,选择真实可信、新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来,具体如下:

我们班虽然不是有着鼎鼎大名的班级,但是卧虎藏龙,各路英雄好汉聚于此地,如果你想见识见识,待我引见,且先听我娓娓道来,而不要听了出人命,否则本人是绝对不会负起责任。来~仔细听我道来。

首先,介绍素有“黄金暴牙兔”之称的老班长,不但办事能力强,搞笑的功力更是一流,虽然已引退山林,但是名声仍久久不退。

其次是有“光速时机”之称的郭钧承,别看他皮包骨,只要看过他跑步的人,就会明白“人不可貌相,海水不可斗量”这句话的道理了,所以跑步比赛,只要有他,再强的对手都只有“普奖”的份啦!

再来就是有着“鲨鱼”之称的廖冠博,每一种游泳的方式他都会。游泳课时会亲切的教导别人,而且也参加许多次游泳比赛,当然都是获胜回巢啦!

最后是“武林至尊”姜佳昫,每次,不管是小考或是大考,他都考一百分;通杀所有人,当然,第一名的宝座就非她莫属了。

和他们在一起很快乐,他们的胜利便是我们的骄傲,可以与他门共享荣耀,真是荣幸至极。但是我有时也觉得很悲哀,因为我都没有贡献,使得我觉得很自卑。与他们在一起永远、永远、永远,我就满足了。

匿名用户
57个人组成了我们六(8)班这个温暖的大家庭。在这里,有不同的声音、不同的外貌、不同的思维,但年轻的心灵息息相通,青春的脉络紧紧相连,因为,我们都长着黑眼睛、黑头发、黄皮肤,都有一颗向往奥校、渴望求知的心。
四位老师像辛勤的园丁,无微不至的照料者我们这些小苗苗;像那一根根蜡烛,照亮了为我们前方的路;更像那一台台播种机,在我们心田里撒下了知识的种子……各位班干部就如那老师的左右手,帮助老师管理好整个班级,在我们的共同努力下,班级被我们管理得井然有序:卫生总是那样的干净,纪律总是那么良好;质检总成绩在年级上名列前茅;那流动红旗都快变成“固定红旗”……这些还不够,我们还要争取做得更好,因为我们的目标是年级第一乃至全校第一。
回想起那田径运动会,同学们为了班级的荣誉,个个奋勇拼搏:男子4乘100米接力赛第一;女子垒球第一;男子跳高第一……一个个振奋人心的消息传入耳际,最后,我们的总分竟达到了全校第一,这说明了什么,这说明了我们都有一颗热爱班集体的心。
这就是我的班级,我爱我的班级!