高三地理,就解答,急急急

清风揽星辰bx
【答案】
(1)处于季风的迎风坡,降水多,流量丰富;等高线密集,落差大;上部为盆地地形,易修水库蓄水发电。
(2)B 处于城区外缘,城市上风向,空气清新;近公路,交通便捷。
(3)乙市 乙市地处河曲凹岸,流水冲蚀作用强,易溢流;处于干支流汇合处,流量大;与甲城相比,地势更低。
(4)修建水库;修筑堤防;开挖分洪道。
【解析】(1)从水量和落差两方面进行分析。
(2)高级住宅区要求建在环境条件好和交通便利的地点。
(3)乙城位于地势较低、流量较大、河水易于溢流区,受洪水威胁较大。
(4)从修建水库、修筑堤防、开挖分洪道等方面采取措施。

希望对你有帮助,望采纳。你的采纳是我后期为同学们回答问题的动力!
曹北枳
(1)处于季风的迎风坡,降水多,流量丰富;等高线密集,落差大;上部为盆地地形,易修水库蓄水发电。(3分)
(2)B(1分)处于城区外缘:城市上风向,空气清新;近公路,交通便捷。(任两点给2分) (3)乙市(1分) 乙市地处河曲凹岸,流水冲蚀作用强,易溢流;处于干支流汇合处,流量大;与甲城相比,地势更低。(任两点给2分)
(4)修建水库;修筑堤防;开挖分洪道。