男人当妇产科医生是为什么啊?

不知道为什么有这么男士去做妇产科医生!他们怎么赚到钱的,如果是我的女朋友我是很不愿意男士给她看病的!为什么有这么多的男士做妇产科医生,看妇科病?女人们怎么都竞争不过他们?... 不知道为什么有这么男士去做妇产科医生!他们怎么赚到钱的,如果是我的女朋友我是很不愿意男士给她看病的!

为什么有这么多的男士做妇产科医生,看妇科病?女人们怎么都竞争不过他们?
这种状况好让你心碎啊!
去你的 什么男医生的技术好 你说点正经的!
谁能用最能宣传的语言和幽默来讲出我们这些正经男人的心声啊?
kgdxk - 董事长 十七级
什么没有区别!什么病态的心里你的女朋友被男医生看 你心里舒服么? 你女朋友舒服么?站着说话不腰疼罢了
象回答者:vov草莓面膜 - 见习魔法师 二级
说的情况太少了 女子医院哪有那么多?
为什么这些男人不去好好学学泌尿科 学什么妇科啊!
yeyuanwinter - 魔法学徒 一级
这仅仅是一方面 没事摸摸乳房 摸摸这摸摸那 妇科象你说的那么简单就好了!

1楼的女人 回答这个个问题还用用匿名啊 你那个博客有什么意思 把不好的全都删掉 留几个凑合的留言有什么用?
求学者1010
我来告诉你为什么妇产科有这么多男医生,不仅妇科有,别的专业也有。主要原因医生这个行业比较苦,特别的累,不是一般人能熬的。先说苦,主要原因医生先是上学问题,比一般大学多一年,但是现在医院最低都要硕士。好一点的医院最低学历本硕连读的才要,你算算大学5年,硕士2一3年才能毕业,她能耗得起吗?还有就是你得考医师资格证,医师资格证特别难,一年只有一次。如果这些你都有了,下一个问题就来了。那就你理论知识都有了,下面就是实践了,真正进入临床,如果你的老师教你的话5年,基础打好。里面很多东西就不说了,他就想学习一门手艺,不过这种手艺不能出差错,你的老师很难放手让你去做,或着就是不教你。下面说下累,当你有了基础后,住院医必须要值急诊的。那一天要24小时在医院呆着,我们医院是24小时别的医院就不知道了,还有32小时的。有的病人要做手术,一做最低也要2小时,大病人可能得8小时,这些都没关系,但是不是一个病人,你不知道他会来多少。做通宵都是很正常的事情,急诊完事了还有择期的手术,那就是每个下级医生都会有一个上级老师,自己的事情忙完了,老师的手术也得做,说的这里我就不想去说下去了。想想,一个女生能这样熬吗,没有休息天,天天都这样。如果是我,我绝对不会让我的孩子去学医。我只是简单的说了一下大概的内容。
拜托帮忙
首先你要明白。
妇产科有很多外科的成分。
所以当好妇产科医生,要有扎实的外科基本功。
试问目前中国有几个外科女医生???
不能否认,在动手能力方面,男性优于女性。
而且,更不能否认的是,现在是男性主导的社会。
所以妇产科一般都是男主任。不信你可以查查看。
让你选择,一样的工资待遇,一个女的只会看病,动手能力差,另一个男的会看病而且动手能力强,你选择谁??
而且,妇产科很多都是急诊的病人,比如宫外孕,比如急诊剖腹产。
所以要求医生要有比较充沛的体力。
一般的手术就要三四个小时。
很多女性是坚持不下来的。
还有什么问题可以给我发消息。
希望我的回答对你有帮助。
占若苼0J9
这是个很不好回答的问题,它里面既包含了社会观念问题又包含了社会伦理问题。现在这个年代是技术进步,人们思想开始开化、解放的年代,很多以前被认为是女性的职责的事现在有的男人也都在做,就像现在也有不少男人主内,女人主外的情况,当然也包括像你说的为什么男人也可以做妇科大夫一样。其实,你细心观察会发现,那些真正有名的妇科大夫几乎都是男性,这包括很多原因,比如男性处理问题的灵活性、处理突发事件的冷静,以及男人的那种细心等等。另外我觉得,异性之间的交流有时会比同性之间的交流有效的多,而且现在人们的观念都比较开放、时尚,一般情况下没必要介意看你病的医生是男还是女,当然最重要的是医生的医德,我认为现在最重要的问题是医生的医德,其实只要把心态摆正,就没那么郁闷了,呵呵
巢兴发73
生活所迫吧。男的读了医学院,被分到了妇科,那有什么办法呢。读了总要有工作吧。再说,现在不是还有男生去幼儿园当男老师吗。我觉得,妇科有男医生也不错。虽然对女生看病带来不便,但是如果对有特殊的女病人(比如:交流上有障碍,行动上有不便等等的);如果那些人的丈夫带她们来看病,可以有一定相同言语上的交流,说不定对可以对其伴侣的病情让医生有所了解呢。特别是聋哑人啊。
男医生是顺应社会需要吧。
百度网友cb8a28b0e
呵呵,首先表态,我只是来说说个人意见。
如果我女朋友这方面有疾病的话,我第一反映是去女子医院,如果女子医院有男医生的话,我绝对受不了,会立刻换医院,想想自己的女朋友被别人“摸”来“摸”去,这种心理,我没去揍他就已经是极限了,但我单方面认为,我绝对不允许自己的女朋友在男医生那里看妇科病!~
表态完毕。。
谢谢。