下列各项中有关运动系统的说法正确的是(  ) A.骨本身是不能运动的 B.所有动物的体内都有骨骼

下列各项中有关运动系统的说法正确的是()A.骨本身是不能运动的B.所有动物的体内都有骨骼C.每块骨骼两端附着在同一块骨上D.动物的运动只靠运动系统来完成... 下列各项中有关运动系统的说法正确的是(  ) A.骨本身是不能运动的 B.所有动物的体内都有骨骼 C.每块骨骼两端附着在同一块骨上 D.动物的运动只靠运动系统来完成 展开
锦鲤阿九2327
A、骨本身是不能运动的,骨骼肌有受刺激而收缩的特性.每一组肌肉的两端都是附着在两块骨上,当骨骼肌受神经传来的刺激收缩时,就会牵动骨绕关节活动,于是躯体就会产生运动.符合题意.
B、哺乳动物的运动系统由骨骼和肌肉组成.骨骼是由多块骨连接而成.不是所有动物的体内都有骨骼,如蚯蚓,不符合题意.
C、每一组肌肉的两端都是附着在两块骨上,当骨骼肌受神经传来的刺激收缩时,就会牵动骨绕关节活动,于是躯体就会产生运动.不符合题意.
D、完成任何一个运动都要有神经系统的调节,有骨、骨骼肌、关节的共同参与,多组肌肉的协调作用,才能完成.不符合题意.
故选:A