我国第一艘航空母舰“辽宁号”于2012年9月25日正式加入人民海军.(1)舰上的飞机着舰拦阻索具有______的

我国第一艘航空母舰“辽宁号”于2012年9月25日正式加入人民海军.(1)舰上的飞机着舰拦阻索具有______的特点;(2)歼-15飞机的机翼可以折叠,大大节约空间,其转... 我国第一艘航空母舰“辽宁号”于2012年9月25日正式加入人民海军.(1)舰上的飞机着舰拦阻索具有______的特点;(2)歼-15飞机的机翼可以折叠,大大节约空间,其转动部分的物理模型 可看做是______; (3)歼-15飞机在舰上起飞时迎风比顺风好,是因为的______原理. (4)航母甲板上的工作人员都要佩戴防护耳罩以保护听力,这是在______处减弱噪声. 展开
小苹果fpos
(1)舰上的飞机着舰拦阻索具有弹性好(强度大)的特点;
(2)折叠机翼的转动部分看作杠杆,利用杠杆原理工作;
(3)海上刮风,飞机迎风起飞,机翼上面空气流速会更大,压强更小,更有利于飞机起飞;
(4)航母甲板上的工作人员都要佩戴防护耳罩以保护听力,这是在人耳处减弱噪声.
故答案为:(1)弹性好(强度大);(2)杠杆;(3)流速越大压强越小;(4)人耳.