我买了房子不到两年,现在想给卖掉合适吗

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
房子不满两年是可以卖的,只要是有房屋所有权证的房子,都可以自由买卖。

交易过程中需要交纳以下费用:

1. 契税:一般由买方缴纳,双方另有约定除外;

2. 营业税:一般由卖方缴纳,双方另有约定除外;

3. 个人所得税:一般由卖方缴纳,双方另有约定除外;

4. 二手房的买卖双方各交纳成交价格的万分之五的印花税
尚品宅配

买房本来是一件很大的事情,关系着以后生活的方方面面。买房要考虑的因素很多,除了价格、地段、交通以外,风水也是必须要考虑的。不管是装修还是家居的摆设方面,都不能破坏风水文化。好房子不仅住的舒服,而且聚集财气,下面这四种房子不能选。

1、临近菜市场的房子

买房的时候是要考虑一些便利的因素,但是靠近菜市场的房子不能买,不适合居家。如果房子靠近禽类市场,臭气很严重,弥漫到四周,产生的垃圾容易滋生细菌,会对人的健康产生影响。菜市场附近,噪音污染是在所难免。

2、商住房

这种公寓式的房子在装修上面很美观,没有阳台,只适合单身或是夫妻二人短期居住。从长远看,这样的房子是不适合居住的,一方面水费电费高,这样一来增加了生活成本;另一方面这样的房子不带学位,以后孩子上学难。

3、底层

随着城市用地的紧张性,现在商品房都是接近30多层的高层住宅,在买房的时候不能选低层的房子。低层的房子很潮湿,尤其是在阴雨天气的时候;而且低层的房子安全性差,噪音污染严重,在夏天的时候,蚊虫滋生很繁盛。

4、纯北向的房子

房子的朝向关系着房子的采光,最好的是纯南户型的房子,即使没有买到这种房子,但是纯北向的房子不能选,这种房子长年晒不到阳光,室内的采光和透气性都很差,而且湿气很重,这样的房子住的时间久了,会影响人的身体。