重启nginx服务器用哪个指令比较好

一骑当后
知道合伙人数码行家
网络、设备维护、电路、弱电检测。

nginx -s reload :修改配置后重新加载生效
nginx -s reopen :重新打开日志文件
nginx -t -c /path/to/nginx.conf 测试nginx配置文件是否正确

关闭nginx:
nginx -s stop :快速停止nginx
quit :完整有序的停止nginx

其他的停止nginx 方式:

ps -ef | grep nginx

kill -QUIT 主进程号 :从容停止Nginx
kill -TERM 主进程号 :快速停止Nginx
pkill -9 nginx :强制停止Nginx

启动nginx:
nginx -c /path/to/nginx.conf

平滑重启nginx:
kill -HUP 主进程号
碧茂科技
nxk88998
这是我写的启动和结束脚本,可以连带PHP一起重启,不要PHP的话可以注释掉
#!/bin/bash
# chkconfig: - 99 98
#description: nginx is a World Wide Web server. It is used to serve
nginx="/usr/local/nginx/sbin/nginx"
nginxpid="/usr/local/nginx/nginx.pid"
php="/usr/local/php/sbin/php-fpm"
phppid="/usr/local/php/var/run/php-fpm.pid"
case $1 in
start)
$nginx
$php
echo "nginx php-fpm up"
;;
stop)
kill -s QUIT $(cat nginxpid)
kill -s QUIT $(cat phppid)
echo "nginx php done"
;;
restart)
$0 stop &>/dev/null
$0 start &>/dev/null
echo " restart is ok"
;;
reload)
kill -s HUP $(cat $stop)
echo "reload ok"
;;
*)
echo "error"
echo "start|stop|restart|reload"
esac
miniappvmtao3ml3477y
service nginx restart
何如初见01m
tieba 我用的阿里云的云盾,还有安全狗为阿里云服务器单独开发的安全狗linux版本