如图为膝反射弧结构示意图及动作电位在神经元上传导的示意图,下列相关叙述中正确的是(  )A.伸肌肌

如图为膝反射弧结构示意图及动作电位在神经元上传导的示意图,下列相关叙述中正确的是()A.伸肌肌群既有感受器也有效应器,兴奋可在反射弧双向传递B.若在①处施加一个有效刺激,... 如图为膝反射弧结构示意图及动作电位在神经元上传导的示意图,下列相关叙述中正确的是(  )A.伸肌肌群既有感受器也有效应器,兴奋可在反射弧双向传递B.若在①处施加一个有效刺激,c处膜电位会发生内负外正→内正外负→内负外正的变化C.在CD段,神经纤维膜正处于去极化过程D.D点时细胞膜内侧的钠离子浓度不可能比外侧高 展开
雪花0682
A、从图中所示可知,伸肌肌群既有感受器也有效应器,由于突触结构的存在,所以兴奋在反射弧上只能单向传递,A错误;
B、由于c连接的是屈肌肌群,所以若在①处施加一个有效刺激,会抑制c神经元兴奋,B错误;
C、在右图CD段,Na+内流,形成动作电位,神经纤维膜处于去极化和反极化过程,C错误;
D、D点时细胞膜内侧的钠离子浓度虽然增大,但仍比外侧低,D正确.
故选:D.