读“新疆示意图”,完成下列各题.(1)填出图中字母所代表的地理事物名称. A______山脉,B______山脉,

读“新疆示意图”,完成下列各题.(1)填出图中字母所代表的地理事物名称.A______山脉,B______山脉,C______山脉,E______盆地,F______盆地... 读“新疆示意图”,完成下列各题.(1)填出图中字母所代表的地理事物名称. A______山脉,B______山脉,C______山脉,E______盆地,F______盆地.(2)新疆的地形特点是______. 展开
小明赐松1
新疆的地形特征为三山夹两盆,三山指A阿尔泰山、B天山、C昆仑山,两盆为E准噶尔盆地和F塔里木盆地;
故答案为:(1)阿尔泰山;天山;昆仑山;准噶尔;塔里木;(2)三山夹两盆.