快递员没把货交我手里,放我家门口,结果弄丢了怎么办

小琪聊塔罗牌

看责任在谁那里,快递员如果没打电话给你,擅自放在你家门口的;或有发了信息通知快递放在门口的,你是被通知的,没经过你授权的,那是快递员的责任。

如果快递员有打电话给你,是你要求放门口的,那责任在你。门口有监控就是最好的,如果没有,那电梯里有监控的,去物业那里看签收当天快递员是否有到过你所住的楼层。

权益规定:

一是两个以上经营快递业务的企业使用统一的商标、字号或者快递运单经营快递业务,应当签订书面协议明确各自的权利义务,遵守共同的服务约定,实行统一管理和服务。用户权益受到损害的,可以要求该商标、商号或者快递运单所属企业赔偿,也可以要求实际提供快递服务的企业赔偿。

二是细化收寄规则。企业在用户填写快递运单前,应当提醒其阅读快递服务合同条款,遵守禁止寄递和限制寄递有关规定,告知相关保价规则和保险服务项目。

三是明确投递规则。企业应当按址投递,将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。收件人或者代收人有权当面验收。同时对无法投递、无法退回的快件规定了具体处理规则。

四是进一步细化快件损失赔偿规则。快件发生延误、丢失、损毁或者内件短少的,对保价快件,应当按照约定的保价规则确定赔偿责任;对未保价的快件,依照民事法律的有关规定确定赔偿责任。寄件人交寄贵重物品的,应当事先声明;企业可以要求寄件人对贵重物品予以保价。

五是切实保护用户信息安全。规定企业应当建立快件运单及电子数据管理制度,妥善保管用户信息等电子数据,定期销毁快件运单;企业及其从业人员不得出售或者非法泄露用户信息。

以上内容参考 百度百科—快递暂行条例

欧菜塘利
看责任在谁那里,快递员如果没打电话给你,擅自放在你家门口的;或有发了信息通知快递放在门口的,你是被通知的,没经过你授权的,那是快递员的责任。如果快递员有打电话给你,是你要求放门口的,那责任在你。门口有监控就是最好的,如果没有,那电梯里有监控的,去物业那里看签收当天快递员是否有到过你所住的楼层
steve_y
叫寄件方重新给你寄快递,然后寄件方自己去索赔,如果你去索赔难度很大的,寄件方索赔就简单了。
秘涵cy
这个很简单的 你直接联系快递公司 就说你没有收到货 而且 快递也没有给你当面签收 快递公司会按东西价值赔钱给你
匿名用户
先和快递员沟通
如果沟通不成联系快递公司客服投诉
处理结果如果还不满意
去国家邮政总局官网投诉