中国功夫在世界水平如何为什么鲜有中国功夫选手参加UFC比赛?

对网友“st123123”回答的一点补充,首先,UFC不是你说的末流比赛,它基本上可以代表世界自由搏击的最高水平;第二,关于“有功夫的都可以开武校武馆挣钱了……赢了有什么... 对网友“st 123123”回答的一点补充,首先,UFC不是你说的末流比赛,它基本上可以代表世界自由搏击的最高水平;第二,关于“有功夫的都可以开武校武馆挣钱了……赢了有什么?”一次UFC的冠军奖金差不多相当于开个中小型武馆赚一辈子的钱。 最后,还是要感谢网友“st 123123”的热情回答,也希望你对UFC有更进一步的认识。
对网友“attackwc”回答的一点补充,单个美国人言论未必代表所有人的喜好以及这个项目的影响力,中国一定有人不看乒乓球比赛、美国一定有人不看篮球比赛,这是很正常的。UFC影响力到底有多大可以查一下它在美国和世界的收视率便可。
“UFC:在美国UFC已成功运作近20年,收视率超过HBO、棒球以及WWF职业摔跤,收视率仅次于美国第一运动NFL职业橄榄球联赛,目前年度电视广告收益已达3亿美金 。”消息来源,CCTV.COM
感谢网友“attackwc”对本问题的关注,也希望你对UFC有更进一步的认识。
munan9450
老夫以为,中国功夫有技击作用,但并非以技击为主,这与文化传承有关。祖训:点到为止,健体强身,不争强斗狠。
而泰拳、缅拳、空手道、跆拳道……都是以一招致胜,甚至可以说是一招致残为动机的技击术,随社会的民展,更具商业性。而武术的商业性价值更多的是表演,是艺术,而不是技击术。因而,我们的武术,在当今商业化的氛围中,失去了商业地位。换言之,真刀实枪时,技不如人。
环环911
不是鲜有而是一个没有~最接近UFC的华人应该是王伯诚参加过UFC举行的The Ultimate Fighter 5 Finale被Cole Miller高扫KO~他是美籍台湾人~~

~不能参加的原因么~就像NBA(虽然UFC现在无法和NBA相提并论)不是你想去就能去的~要么参加像TUF这类选秀节目要么老板看得上你要么你本身在综合格斗界已经有名气和有份量的头衔~总之你有实力UFC会削尖脑袋对你投怀送抱~没有实力当然没人找你

奥对了还有个例外就是UFC要开拓你的市场时可能会在那个国家举办比赛~比如UFC Ultimate Japan 这样的比赛,会找你本国的拳手参加
国之虎狼
要看中国功夫怎么样把特战队拿出来互相比个高低就知道,了 武术的根本在于杀敌还有中国的武术不乏狠招但记住现在社会是不溶容这样的 除非为了武艺的疯子,一个国家的杀人的部队的功夫等级就是这个国家武术的水平基本可以这么说武术产生的根本就是杀敌.毫无疑问中国武术是 非常狠辣和技巧的
lightman19
原因多样,但是最关键的一条就是实力不济。
那都是为了利益 !! 妈B的给国人丢脸 什么中国功夫博大精深 世界第一 全他妈吹的 让人家老外 在背地里小掉了大牙 !! 没有那么好的体质 现在连上UFC的勇气也没有吗