读“中国局部地图”,完成下列问题。 (1)属于季风区和非季风区界线的山脉是_____、_____;属于地

读“中国局部地图”,完成下列问题。(1)属于季风区和非季风区界线的山脉是_____、_____;属于地势第一、二级阶梯界线的是_____;0℃等温线经过的山脉是_____... 读“中国局部地图”,完成下列问题。 (1)属于季风区和非季风区界线的山脉是_____、_____;属于地势第一、二级阶梯界线的是_____;0℃等温线经过的山脉是_____。(均填字母)(2)山脉G东侧的地形区为__________,西侧的地形为__________。(3)黄河干流从②到③河段,水量减少的自然原因是__________;人为原因是__________。(4)从③到④黄河干流河段最突出的特点是_________,造成该河段特点的自然原因是_____________;人为原因是_______________。因此,是治理黄的关键__________。(5)历史上黄河的多次决堤改道与黄河下游成为“_________”有关,近些年黄河下游又出现_________现象,近些年此现象产生的主要原因是____________________。 展开
戟3嘖源8霕
(1)E;F;A;B
(2)华北平原;黄土高原
(3)降水少;引水灌溉
(4)多泥沙;多暴雨、黄土疏松;植被的破坏;治沙(加强中游地区植树种草)
(5)地上河;断流;沿岸人为引水过渡