谭咏麟和王祖蓝,陈伯祥拍的电影

ykmsw086
张国荣只需要把 霸王别姬 阿飞正传和东邪西毒三部电影拿出来就可以了
其他演过的电影 唱过的歌都可以不说了

霸王别姬是中国影史历史上迄今为止唯一一尊戛纳金棕榈
阿飞正传和东邪西毒都是让张国荣登帝的电影
张国荣是中国电影协会评选的20世纪百年百佳影星之一 香港入围11人。100部最优电影评选中,张国荣以8部之多领先于梁朝伟和张曼玉的7部。张国荣的电影英雄本色和阿飞正传分别排在100部里的第二位和第三位。再说下去已经没有意义了。张国荣是影坛霸主,也是歌坛的天王

谭咏麟在歌坛的地位是实力是无人撼动的,连续五次获得香港地区最佳男歌手称号,他当年的唱片张张大卖,无数次获得金曲称号,留下了许多经典的歌曲。他在影视方面也获得过台湾金马奖影帝,也留下了很多鲜活的,惹人好感的搞笑形象。
在当年的香港歌坛,也就只有张国荣敢叫板谭咏麟,虽然输的时候多,但也算后来居上,至少可以说,张国荣另辟新径走出了一条属于他自己的音乐之路。